Константиновка: повтор ДТП, митинг и заключение экспертизы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 17 марта, в Константиновке снова произошло дорожно-транспортное происшествие как раз на том месте, где вчера под гусеницами армейского тягача погибла 8-летняя девочка.  

По информации издания "Новости Донбасса", водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу.

В момент происшествия на месте трагедии находились около 40 горожан. В итоге, жители Константиновки попытались устроить самосуд над водителем, несколько раз ударив его. Вскоре прибыла милиция и забрала участника ДТП для дальнейших разбирательств. Пострадавшую женщину забрала карета скорой помощи.

К слову, в одной из групп Facebook, помятуя вчерашние события в Константиновке, уже не без ехидства прозвучал вопрос: "Будут ли сегодня выбивать окна во всем квартале, где живет водитель сбивший старушку?.."

Люди продолжают нести в месту вчерашней трагедии свечи и цветы. А возле городского Дворца культуры  проходит акция протеста от местных жителей, которые возмущены поведением украинских военных. Как передает корреспондент «Новости Донбасса», около 250 человек без плакатов стихийно высказывают свое недовльство в связи со смертельным ДТП при участии украинских военнослужащих.

Напомним, что за ограничение движения армейской техники по улицам городов в зоне АТО высказался и губернатор области Александр Кихтенко.

*   *   *

А тем временем, появилась информация, которая может не самым лучшим образом отразиться на события в Константиновке. 

Во-первых, на брифинге в Краматорске глава военно-гражданской областной администрации Александр Кихтенко заявил, что военный гусеничный МТЛБ, который стал виновником гибели 8-летней девочки, передвигался по городу самовольно и без соответствующего разрешения. 

«Фактически это самовольное передвижение. После проведения ремонтных работ они выдвигались в Дружковку для постоянной дислокации. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения», - сообщил губернатор. По его словам, на сегодня с руководством АТО уже «достигнуты условия, при которых будет происходить передвижение гусеничного транспорта – только на трайлерах, никакого самохода быть не может, только по объездным путям, военная служба правопорядка будет проводить конвой, а также сопровождение техники совместно с сотрудниками ГАИ».

Он отметил, что информация, когда и каким маршрутом будет происходить такое передвижение техники, обнародоваться не будет, но будут предприняты серьезные меры, чтобы обезопасить население от таких трагических событий.

kon-4

А во-вторых, пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины заявила, что военнослужащий, насмерть сбивший девочку в Константиновке, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии. 

"Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших Вооруженных Сил и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных, и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на прошлые заслуги", - говорится в сообщении.

Военное руководство Украины подчеркивает, что будет максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования. "Уверяем, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства, будет объективным и беспристрастным. Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности - как сами военнослужащие, так и их командиры", - заявляют в Генштабе ВСУ.

*   *   *

Милиция задержала зачинщиков беспорядков в Константиновке и их личности уже установлены. Об этом сообщили в милиции Донецкой области.

В милиции говорят, что подстрекали местных приезжие сепаратисты.

"Оказалось, что этот человек активно поддерживал во время оккупации Константиновки 28 мая и был на стороне сепаратистов. К нему будет масса вопросов, потому что его не было на нашей территории все это время, а в этот момент он появился", - сообщил заместитель руководителя Донецкой милиции Илья Кива.

Расследование ДТП в Константиновке берет под личный контроль главный прокурор военной Украины. Он уже вылетел на место трагедии в Донецкую область и уже отметил, что к работе будут привлечены лучшие следователи прокуратуры и сотрудники МВД. Сейчас уже опрошены основные свидетели и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления, утверждает прокурор. 

Комментарии

0 # Vika 18.03.2015 23:20
Блинннн! От у нас народ! Нельзя же трогать пострадавшего от ДТП а тем более подымать его на ноги. А если серьезные травмы? А в шоковом состоянии и с поломанным позвоночником он может встать. Благодетельство такое может ему больше вреда причинить чем само дтп
Ответить
+2 # Марина Ивановна 17.03.2015 22:34
По словам губернатора, "после проведения ремонтных работ они (военные) выдвигались в Дружковку для постоянной дислокации". Простите, но Дружковка в другом, противоположном, направлении.Машина же двигалась в донецком направлении. Губернатор не знает расположения городов на вверенной ему территории? Так пусть советники ему подскажут. Вот отсюда и весь "безлад"- незнание или искажение ситуации.
Ответить
+1 # наблюдатель 17.03.2015 20:17
самоволие и разгильдяйство в военных подразделениях всегда приводило к трагическим последствиям.К сожалению такое понятие как дисциплина и честь осталось в прошлом!
Ответить
+1 # oleg 17.03.2015 19:43
И как зачинщик получил пропуск? Твари. Нормальные люди не могут месяцами его получить.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.