Максим Ефимов оправдывается за слова, сказанные во время телевизионного интервью

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня народный депутат Украины от Краматорска Максим Ефимов сделал на своей странице в Фейсбук заявление, которое больше похоже на оправдания.

Речь идет об интервью, которое Максим Ефимов дал в студии "Громадського ТБ" 16 марта. Отдельные моменты этой беседы вызвали у патриотически настроенных граждан возмущение. В частности, народный депутат заявил, что большинство разрушений в Краматорске во время прошлогодних военных событий произошли по вине украинской армии. 

Как и следовало ожидать, подобное заявление вызвало в Краматорске шквал критики. Особенно достается нардепу в городских группах Фейсбук.

И вот 21 марта Максим Ефимов, фактически, вынужден был публично оправдаться. В частности, нардеп написал следующее:

"Считаю нужным прокомментировать свое выступления на Общественном телевидении.

Я имел в виду ряд тактических и стратегических ошибок Вооруженных Сил Украины. Моя фраза о том, что во время летних обстрелов «90% разрушений в Краматорске сделано украинскими военными», была вырвана из контекста, поскольку я сказал эти слова не для обвинения в адрес наших Вооруженных Сил, которые более 20 лет просто уничтожались. Непрофессионализм, который годами культивировался в нашей армии, дал повод части населения подвергнуть сомнению цели и задачи украинской стороны. Украинские военные пришли спасать, а в результате их действия были не поняты.

Я говорил и говорю это с тяжелой душой, понимая всю трагичность ситуации. Но только признание ошибок позволит нам в дальнейшем не допускать подобных трагедий.

Если бы у меня спросили, почему часть моих земляков не поддерживает действия украинской армии, я именно так бы и объяснил. Еще раз подчеркну, что делаю я это с сожалением. Думаю, многие вопросы, связанные с непрофессиональными действиями весной-летом 2014 года, лежат в плоскости неправильных кадровых решений в то время". 

Комментарии

0 # Александр 23.03.2015 16:10
Правильно сказал. Не то что некоторые подхалимы. И профессионализма у него по боле некхуих.
Ответить
+2 # Марк 22.03.2015 17:40
Слабоват и неопытен пока еще депутат, журналюги запинали - головенка закружилась.... вот и проговорился. А настоящий профессионал правду не должен произносить никогда и нигде, как.... - президент.
Ответить
+2 # Бугай 23.03.2015 09:29
Это точно! Молол черти-что! Как пацан неопытный! Чего уж оправдываться теперь! Слово-не воробей! Фрейда знаете?
Ответить
+4 # рамшта 22.03.2015 16:42
Боярскогл слышали только во время выборов. Согласитесь господа Нкмзовцы, чертовски вы постарели и не тяните в ногу со временем.
Ответить
+6 # Ядерный 21.03.2015 21:47
Даааа.... Скрудж уже помог городу-вся Украина разгребти не может!
Ответить
+10 # Краматорск 21.03.2015 21:01
" Непрофессионализм, который годами культивировался в нашей армии, ..."

ты про свой профессионализм еще расскажи :lol:
Ответить
+10 # Инокентий 21.03.2015 18:13
Максим, никто и ничего из контекста не вырывал, передача шла в прямом эфире. И не надо оправдываться. Сказал то что думал. Но депутату негоже так говорить. И не нужно больше бегать по телеканалам и пиариться, лучше лишний раз приедь в Краматорск и помоги городу не на словах а на деле, как это делает Скударь.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.