Боевик отстреливался, прикрываясь собственными детьми

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Командир диверсионно-разведывательной группы боевиков во время спецоперации по задержанию его спецназовцами СБУ Николаевской области в зоне АТО отстреливался, прикрываясь собственными детьми.

Об этом рассказал командир спецподразделения СБУ в Николаевской области в короткометражке «Сепаратизм не пройдет», подготовленной николаевской ОГТРК.

По словам спецназовца, с момента начала Антитеррористической операции его отряд был поднят по тревоге и отправлен в зону АТО.

- В общей сложности отдел провел в зоне АТО около 3,5 месяцев. Было несколько ротаций, несколько командировок. Приходилось выполнять много разных оперативно-боевых задач. Все были выполнены на достаточно высоком профессиональном уровне. Одни из самых ярких – это задержание лидеров диверсионно-разведывательных групп с позывными «Пес», «Рунич», «47-й», - рассказывает командир спецотряда.

По его словам, уровень подготовки боевиков, благодаря усилиям российских инструкторов, постоянно растет.

- Становятся они наглее, становятся дерзкими. И на сегодняшний день для них жизнь мирного населения абсолютно не идет ни в какой расчет, - отметил спецназовец.

Также командир спецподразделения СБУ рассказал и о цинизме боевиков, которые не гнушаются рисковать жизнью даже своих детей.

- Во время задержания одного из лидеров ДРГ в частном секторе он, отстреливаясь, начал прикрываться своими детьми. Соответственно, в данной ситуации мы не могли проводить полномасштабные тактические действия, чтобы не пострадали дети. Благодаря профессионализму наших сотрудников удалось его отвлечь, второй сотрудник метким выстрелом его ранил и соответственно мы его взяли живым, спасли его детей от него самого же, - рассказал командир спецподразделения СБУ в Николаевской области.

Источник: "Корабелов.инфо" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.