Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей Краматорска.

*   Правление «Новокраматорского машиностроительного завода» приняло решение оказать помощь работникам предприятия, чьи жилища пострадали в результате обстрела Краматорска 10 февраля. "Еще предстоит отремонтировать крыши на двух домах. В общей сложности "НКМЗ" уже выполнил и еще выполнит работ на сумму 185 тыс. грн. В пострадавших домах требовалось остекление окон и замена стеклопакетов. С просьбой об этом в завком профсоюза обратились более ста работников и пенсионеров НКМЗ", - отмечает пресс-служба завода.

Кроме того, по просьбе городского совета, представители "НКМЗ" выполнили ремонт в двух домах, в которые попали реактивные снаряды.

*   Народный депутат Украины от Краматорска Максим Ефимов планирует две встречи с избирателями, на которых планирует отчитаться об итогах своей деятельности в Верховной Раде за первые 100 дней. Обе встречи пройдут в четверг, 26 марта: в 12 часов - в старогородском ДК им. Ленина, а в 16 часов - в ДК "Строитель". Вход свободный, приглашаются все желающие. 

*   По информации Краматорской Государственной налоговой инспекции, в 2014 году количество физлиц-предпринимателей сократилось в городе почти на 3 тысячи человек. Только за июнь-август 2014 года прекратили деятельность 980 предпринимателей, что, очевидно, связано с проведлением боевых действий и общей неспокойной обстановкой в регионе. 

*   В Краматорске открыт штаб организации “Правый сектор”. Штаб работает по адресу: улица Уральськая, дом 12, к.125. Время работы: с 10-00 до 18-00 в понедельник, четверг і субботу. Телефон: (066) 118-26-28.

*   Краматорск получил согласование на выделение городу грантовых средств в сумме 4 902 016 грн. от Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО. Деньги будут направлены на реализацию проекта энергосбережения в учреждениях здравоохранения Краматорска.

Решено, что объектами внедрения Проекта являются 3 учреждения здравоохранения города: городская больница № 1 (хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения), ДТМО (отделения детского стационара и поликлиники), ЦПМСП № 2 (поликлиника). Проект предполагает обеспечение горячим водоснабжением этих объектов в течение всего года за счет альтернативных источников энергии (тепловых насосов) как более экономично-целесообразного варианта, замену окон и дверей на металлопластиковые, восстановление внешнего и внутреннего освещения. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.