В Краматорске за махинации с пропусками в зону АТО арестованы подполковник СБУ и сотрудник Министерства внутренних дел

Служба безопасности Украины задержала 16 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые оформляли фальшивые пропуска в зону АТО и сопровождали груз с контрабандой. Об этом вчера на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Хочу проинформировать о первом этапе специальной операции по зачистке вдоль всей линии столкновения Донецкой и Луганской областей. Коррупция, мародерство, похищения людей - то есть, особо опасные преступления, которые совершались в последнее время с задействованием коррумпированных военнослужащих, офицеров и Вооруженных Сил Украины, и Службы безопасности Украины, и Министерства внутренних дел, и всевозможных батальонов с разными названиями, но с общественно опасной преступной деятельностью", - сказал он.

По словам главы СБУ, раскрыты преступные схемы вымогательства, перевозки товаров через линию столкновения и фактического сотрудничества с террористами и сепаратистами.

"19 и 20 марта в результате нескольких спецопераций с задействованием "Альфы" СБУ, арестованы в штабе в Краматорске подполковник Службы безопасности, один из руководителей международного отделения Министерства внутренних дел. Это непосредственно те люди, которые нами задокументированы и которые за вознаграждение выдавали фальшивые пропуска для граждан… Оба офицера отстранены и арестованы", - добавил Валентин Наливайченко.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.