Налоговики обнаружили в Славянске подпольный водочный цех

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В марте текущего года сотрудниками управления оперативного обеспечения отдельных секторов в зоне АТО Главного управления Госфискальной службы в Донецкой области, совместно с сотрудниками оперативного управления Государственной налоговой инспекции в Краматорске, а также СБУ был установлен факт незаконного изготовления фальсифицированных алкогольных напитков в Славянске. 

Как сообщает ГНИ в Краматорске, приусадебном участке одного из частных домов работал целый подпольный цех, с использованием оборудования для массового производства. Гражданин N осуществлял изготовление фальсифицированных алкогольных напитков путем смешивания спирта с водой, и в дальнейшем реализовал фальсификат через торговые сети Славянска и Краматорска.

Во время проведения осмотра места, где незаконно изготовлялись и хранились для дальнейшего сбыта фальсифицированные алкогольные напитки, было установлено и изъято 420 литров спирта (на сумму 33600 грн.), 175 литров фальсифицированных незаконно изготовленных алкогольных напитков (на сумму 8750 грн.), 80 стеклянных бутылок емкостью 0,5 л. каждая, обклеенные этикетками с названием водки "Вильна" и указанием производителя - ЗАО "Люботинський завод "Продтовары" (на сумму 3200 грн.).

Также оперативнинки налоговой инспекции выявили оборудование для смешивания и разлива алкогольных напитков, ароматизаторы, красители и др. Всего изъято и передано на сохранение товаро-материальних ценностей на общую сумму около 50 тыс.грн..

В ходе проверки отслежены и ликвидированы каналы сбыта этой продукции сомнительного качества. Установлены отдельные обстоятельства, по которым пресечено незаконное хранение и реализация фальсифицированных алкогольных напитков. Двое граждан - жителей города Краматорска - осуществляли хранение и реализацию фальсифицированного алкоголя в одном из нежилых помещений на территории города.

При осмотре места события было установлено, изъято и передано на ответственное хранение на время проведения следствия свыше 12 тыс. бутылок поддельной водки (на общую сумму 553 тысячи грн.), с указанием на этикетках производителя - ООО "Александрия бліг" (Кировоградская обл., г. Александрия).

Изъятые фальсифицированные алкогольные напитки сомнительного качества уже не попадут в торговую сеть и не смогут причинить вреда потребителям.

Относительно фигурантов ведётся следствие.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.