Энергетики имеют претензии к двум заводам Краматорска

Как сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК, «Краматорский завод тяжелого станкостроения» задолжал поставщику электроэнергии более 10 млн грн.

ПАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения» (КЗТС) – одно из градообразующих предприятий Краматорска. С 2012 года КЗТС не оплачивает, либо систематически не доплачивает за потребленную электроэнергию. На 1 марта предприятие накопило долг перед поставщиком электроэнергии в размере 10,2 млн грн. Долг равен стоимости электроэнергии, потребляемой заводом в течение 10 месяцев.

В январе-феврале 2015 года КЗТС вообще не осуществлял платежи за электроэнергию. В соответствии с законодательством Украины безоплатное использование электроэнергии запрещено, поставщик электроэнергии обязан прекратить (ограничить) поставку электроэнергии потребителю-должнику, а должник обязан ограничить собственное электропотребление до нулевого уровня.

«С 2013 года Краматорский завод тяжелого станкостроения не принимает действенных мер по погашению задолженности и 100%-ной оплате текущего электропотребления, - говорит директор по техническому обеспечению продаж ДТЭК Высоковольтные сети Ирина Запорощенко. – Со своей стороны ДТЭК Высоковольтные сети ответственно относятся к взятым на себя договорным обязательствам. Даже в период активных боевых действий в Краматорске Донецкой области с апреля по июнь 2014 года наши энергетики, рискуя своими жизнями, восстанавливали электроснабжение Краматорского завода тяжелого станкостроения, поврежденного в ходе обстрелов. И это несмотря на то, что в течение этих месяцев от КЗТС не поступало ни копейки оплаты за потребленную электроэнергию. С октября 2014 года ежемесячный объем электропотребления завода вырос вдвое, при этом клиент не только не погашает задолженность, но и не оплачивает в полном объеме текущее электропотребление».

Еще одно крупное предприятие Краматорска – «Энергомашспецсталь» – также накопило огромный долг за электроэнергию перед ДТЭК Высоковольтными сетями – 46 млн грн. Оба предприятия используют одинаковый подход к оплате за энергоресурсы – полноценно потребляя электроэнергию, продолжая производственную деятельность, не расплачиваются с энергопоставщиком.

Справка: ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющей управление тремя операционными субхолдингами с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. 

Комментарии

0 # Бугай 25.03.2015 12:46
что на это скажет народный депутут наш завтра на встречах с общественностью? Здесь КТО виноват?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.