В Краматорске стреляют и гудят. Без паники, все по плану

С утра в Краматорске слышны звуки, похожие на взрывы или стрельбу из крупнокалиберного оружия. Если утром они были слабые и доносились издалека, то в течение последнего часа от мощных раскатов стали дрожать стекла и срабатывать сигнализации на автомобилях.

Как пишут пользователи городского форума и соцсетей, «бабахи» отлично слышны как в центре города, так и в его окрестностях. Среди наиболее вероятных версий превалируют стрельба по беспилотникам и учения военных в Меловом карьере.

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции сообщили, что сегодня в Меловом карьере действительно проходят плановые учения – официальная боевая подготовка военнослужащих.

Поводов для паники нет. Никто на Краматорск не нападает. Ситуация под четким контролем военных.

Все бы ничего, но в 14.05 в городе взвыли сирены. Это тоже плановая проверка, и о ней жителей в СМИ неоднократно предупреждали. Но никто не знал, что эти крайне важные мероприятия пройдут примерно в одно и то же время. Неудивительно, что краматорчане, не знающие о проверке сирен, воспримут их как сигнал опускаться в подвал или бежать в бомбоубежище.

Источник: "Kramatorsk.info" 

ДОПОЛНЕНО В 18.35

В то же время, как сообщило ближе к вечеру издание "Восточный проект" со ссылкой на СБУ, следы в небе и сопровождающая их канонада были связаны с уничтожением беспилотного летательного аппарата.

«Сегодня в обед наши военные сбили российский беспилотник, - сообщили в ведомстве. – В целом ситуация в Краматорске спокойная».

Комментарии

0 # гражданин 26.03.2015 08:39
вообще-то если мы является прифронтовым городом, многие отключили проводное радио, то можно было-бы городской администрации продумать вопрос установки громкоговорителей по городу как во время ВОВ, вот только вопрос сохранности конечно же очень острый, ушлый народ мигом все украдет.
Ответить
-6 # Никита 25.03.2015 14:58
Граждане, которые не слушают радио и не читают газет, пусть и бегают в укрытия. Кто был осведомлен, чувствовал себя спокойно.
Ответить
+11 # 1234 25.03.2015 14:45
радио надо восстанавливать. Бабушки-старушки Интернета не имеют, газеты нынче дорогие, вот и получается, что много краматорчан могли быть напуганы
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.