Боевики обстреляли подорвавшийся автобус из минометов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пассажирский автобус, который подорвался на мине в районе Артемовска, был обстрелян боевиками из минометов. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил заместитель главы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива. 

"Сегодня, около 19 часов в районе Артемовска, через 10 км после пересечения украинской блок-поста на фугасе подорвался пассажирский автобус с мирными жителями. Сразу после этого НПФ ДНР открыли по автобусу с пассажирами - жителями Артемовска Донецкой области минометный огонь. В результате взрыва и обстрела погибло 4 и ранено 19 ни в чем не повинных гражданских лиц", - сообщил Кива.

По его словам, минометный обстрел, открытый террористами, препятствовал машинам украинских ДСНС и скорой помощи оказать помощь пострадавшим мирным гражданам.

Кроме того, как заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах утром 26 марта, автобус под Майорским подорвался на мине, оставленной в поле пророссийскими боевиками.

"Рейсовый автобус, который двигался по маршруту "Артемовск – Горловка", дабы сократить дорогую и нарушая правила пропускного режима в зоне АТО в темную пору суток, пытался объехать наш опорный пункт. Пассажирский автобус, в котором находились 26 человек, свернул с трасы и на полевой дороге около 19:30 подорвался на вражеской мине", - сказал он.

"СМИ, подконтрольные российско-террористическим войскам, пытаются переложить вину за гражданские жертвы на силы АТО. Пресс-центр штаба АТО сообщает: военнослужащие Вооруженных сил первыми пришли на помощь пострадавшим", - отметил Стельмах.

"А наши саперы практически ежедневно проводят разминирование местности, которая усеяна взрывными устройствами, которые оставили после себя российские преступники на украинской земле", - заявил он.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.