В Дружковке милиция обнаружила подпольный цех по производству водки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По информации Дружковского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, сотрудникам государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями совместно с работниками ГАИ удалось задокументировать подпольное производство алкогольного фальсификата. Изъяты готовая продукция и сырье для ее изготовления.

Нелегальный «водочный завод» действовал в одном из частных домовладений соседнего города Константиновки. «Бизнесмены» реализовывали опасную для жизни и здоровья продукцию с поддельными марками акцизного сбора на территории г. Дружковки через торговые точки.

По решению Дружковского городского суда сотрудниками милиции был проведен санкционированный обыск домовладения местного жителя. Изъяты бутылки с готовой продукцией на общую сумму 4380 гривен, большое количество пустых бутылок, сырье, из которого изготовлялся продукт (спиртосодержащая смесь), поддельные марки акцизного сбора, клей, крышки и т.д.

vodka-2

Как сообщает начальник Дружковского городского отдела милиции подполковник милиции Артем Крищенко, в отношении 38-летнего гражданина начато уголовное производство по ч.1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи – лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Изъятое направлено на экспертизу.

vodka-3

 Напомним, что ранее факт незаконного изготовления фальсифицированных алкогольных напитков был выявлен в Славянске.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.