От наемников из Екатеринбурга отвернулся сам Бог

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Истинные православные всегда чувствуют, когда Бог одобряет или не одобряет людские поступки. Наемникам из Екатеринбурга, которые в середине марта отправились в Донбасс, такие Божьи знаки были продемонстрированы уже дважды.  

Отправка этой группы наемников численностью 50 человек на войну с Украиной не только не скрывалась, но и всячески популяризовалась в российской прессе. Дескать, и почти все с боевым опытом, и все - крепкие, надежные, суровые да к тому же убежденные.

u4

Естественно, не обошлось без казачества: группой добровольцев руководит председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского линейного казачьего войска, экс-командир батальона спецназа «Черные волки» Владимир Ефимов.

Сей муж, обремененный вычурными волосяными приборами на физиономии, заявил

- Я бы хотел закончить все совместным парадом вооруженных сил Новороссии, Малороссии, России, Белоруссии и даже Казахстана 9 Мая в Киеве. Вот такие скромные планы у меня.  

Отправка убийц из Екатеринбурга в Донбасс прошла не только с помпой, но и с религиозным благословением: клирик храма во имя святителя Иннокентия протоиерея Владимир Зайцев призвал наемников «бить фашистскую мразь».

u2

Известно, что наемники без проблем прибыли на территорию так называемой "ЛНР", где их лично встретил известный боевик Алексей Мозговой террористической бригады «Призрак». 

u1

Участвовали ли уральские наемники в боревых действиях - не известно, но несколько дней назад поступила прелюбопытная новость из их родного Екатеринбурга. Как сообщает местное издание "66.ru", батюшку, благословлявшего казаков на войну с Украиной, мягко говоря, "не поняли" в Совете Екатеринбургской епархии, и... отстранили от службы. 

Вот что заявила пресс-служба епархии:

"Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской православной церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской православной церкви, на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю".

u3

Воинственного попа отстранили от несения пастырского служения до праздника Святой Пасхи. Теперь он до самой Пасхи будет находиться в монастыре. Также борца с "фашистской мразью" попросили воздержаться от общения с журналистами и от публичных выступлений.

А 26 марта выяснилось, что Бог отвернулся не только от воинственного батюшки, но и "благословленных" им наемников.

Издание "УралПолит.ru" сообщает о том, что в Донбассе большинство членов отряда разоружили и руководство подразделений - тот самый бородач, мечтавший о параде в Киеве - исчезло.

«Он уехал и пропал. После этого местные стали … (перегибать палку – прим. ред.). По другому и не скажешь. 20 человек уехали. Связи с ними нет три дня. Остатки вчера разоружили и дергают по несколько человек», - цитирует издание слова одного из уральских боевиков.

«Я про них ничего не знаю. Даже где они стоят. А так все может быть. Тут многие из ополченцев превращаются в бандитов», – рассказал «УралПолит.Ru» один ветеранов Донбасса, находящийся сейчас в Екатеринбурге.

 Что ж, итог закономерен. Ехать в чужую страну, чтобы убивать там людей во время неких идиотских идей - дело не Богоугодное.   

Всего же, поданным «УралПолит.Ru», сегодня в Донбассе воюет до 400 наемников из Свердловской области РФ.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.