У СБУ появились вопросы к главному коммунисту Украины Петру Симоненко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко будет задержан, как только он прибудет в Украину. Кроме того, 2 апреля он вызван на допрос. Об этом сегодня на брифинге заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

"Проверяются обстоятельства пребывания Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины", - сообщили в СБУ.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Кроме того, Министерство юстиции сделало запрос относительно проверки возможной смены гражданства Петром Симоненко и получения им российского паспорта.

Также Гитлянская сообщила, что есть основания для открытия уголовных производств против лидеров КПУ.

"Я думаю, что расследование будет проведено, и сегодня есть основания для того, чтобы возбуждать уголовные дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства к антизаконной деятельности", - сказала она.

В частности, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила следующее: СБУ продолжает поиски диверсантов в Одессе. Главным результатом нашей деятельности в Одессе является ликвидация в городе банды коммунистов-террористов, которые вместе со своими сообщниками терроризировали город взрывами и поджогами. В течение двух суток были задержаны три человека, которые признались в совершении 10 терактов в городе Одесса. Они рассказали, что являются сторонниками идеи коммунизма", - сообщила Гитлянская.
Она добавила, что антизаконную деятельность коммунисты проводят не только в Одессе, а и в Днепропетровске и в других городах.

"Я думаю, что в ближайшее время мы будем сообщать о новых фактах. Я не хочу называть фамилии и обвинять людей, пока нет уголовных дел, нет доказанных фактов. Сегодня есть подозрения, обоснованные подозрения", - сказала Гитлянская.

*   *   *

Сам лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что дела против него и против КПУ сфабрикованы. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я не вижу никаких антигосударственных действий с моей стороны", - заявил он.

Он отметил, что это дело, как и дело о запрете КПУ, которое инициировал Минюст Украины, является сфабрикованным. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.