Милиция накрыла в Краматорске самогонно-металлоломную "точку"

Любопытное открытие ожидало сегодня, 3 апреля, сотрудников краматорской милиции, отреагировавших на информацию о том, что в одном из частных домов по ул. Прилуцкой расположена незаконная точка по приему металла. Оказалось, что по указанному адресу работало заведение по принципу "два в одном".

Как сообщает пресс-служба горотдела милиции, получив санкцию суда на проведение обыска по указанному адресу, участковые милиционеры совместно с сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили и изъяли на "точке" 2,4 тонны черного метала и 5 кг цветного металла, тонну 40 л браги (26 бидонов), 70 литров готовой продукции, самогонный аппарат и напольные весы! Кроме того, найдены черновые записи незаконной деятельности 68-летнего хозяина дома.

t2

Как пояснил пенсионер, он вел «бизнес» по бартеру – обменивая металл на самогон.

t3

В ближайшее время будет принято решение об объявлении фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) с дальнейшим направлением обвинительного акта в суд.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.