Министр МВД похвастал успехами в борьбе с "бандершами" в погонах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня министр МВД Украины Арсен Аваков разместил на своей странице в Facebook совершенно замечательный пост, рассказывающий о том, насколько ужасно состояние украинской правоохранительной системы.  (Стиль сохранен). 

"Есть в составе милиции Департамент - с неблагозвучным сокращенным названием - ДБЗТЛ ( Департамент боротьби зі злочинами, пов'язаними з торгівлею людьми), - пишет министр. - Верно говорят - как корабль назовешь, так он и поплывет..

Главная задача департамента - противодействовать схемам торговли людьми, сексуальной эксплуатации , проституции.. Так должно было быть. На деле - вышло наоборот.

Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема - из которой очевидно: сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов. Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг..

Оперативная разработка ВБ этих грязных милиционеров велась около трех месяцев. Задокументированы десятки участников, сутенеров, "клиентов" . Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления УБЗТЛ оценивается оперативниками около 350 000 $..

Решили больше не ждать - провели оперативные задержания , обыски. Наравне с оперативными материалами наблюдений, изъятые улики, деньги, книги учета, электронные и интернет файлы, признательные показания сутенеров и владельцев притонов - полностью изобличают всех участников преступной схемы.

Задержан зам. нач отдела по городу Киеву - подполковник Дмитрий Ольховик. Зам начальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар - скрылся, объявлен в розыск. Задержаны и дают показание еще 4 участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур со стороны ВБ, следствия, Прокуратуры. Следственные действия продолжаются..

Моим приказом сегодня - УВОЛЕН с должности Начальник департамента (ДБТЗЛ) министерства Андриенко - показания в рамках уголовного дела в отношении него проверяются.

Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук - меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи.

* * *

...В заключение примерчик: Работал себе в милиции майор и и подполковник .. (Жук и Слюсар) .. поработали пол года и.. купили себе в пригороде Киева Ирпень - двухуровневые апартаменты в элитном доме по 120 тыс $ каждый.. Императивы и желания, которые возникают: Увольнять, судить, сажать и конфисковывать. ###

Этот период разгребания грязи закончится, в результате наших с Вами усилий и завершения системных реформ в МВД. Тех реформ, что мы начали. Тех реформ, что с таким трудом даются и встречают столько сопротивления и встречного лая "вчерашних"..

У нас будут и в ближайший год обновленные подразделения ТВОЕЙ НОВОЙ ПОЛИЦИИ! Те подразделения, которым каждый из вас будет доверять и уважать. Полиции, главным заданием для которой будет не - карать и крышевать , а СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ!.

Иллюстрация Арсена Авакова

Комментарии

0 # Читатель 05.04.2015 14:45
Давно избитая фраза: "Если не можешь побороть преступность - сам возглавь ее". Так всегда было и к великому сожалению всегда будет.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.