Санитарную службу хотят сократить в два раза

Кабинет министров Украины намеревается реструктуризировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и уменьшить численность ее работников вдвое. Об этом сообщил вчера, 10 ноября, премьер-министр Николай Азаров в Киеве на встрече с представителями общественных организаций в сфере здравоохранения.

- Сейчас в службе 53 тыс. человек, которые осуществляют давление на наших предпринимателей и бизнес. Мы приняли решение уменьшить ее вдвое и серьезно реструктуризировать эту службу, - рассказал Николай Азаров.

По мнению премьер-министра, эта служба была нужна, когда все было государственным, а в настоящее время, когда государство не имеет отношения к изготовлению продуктов питания и за качество изготовляемой продукции отвечает сам производитель, функции такой службы теряют смысл. «Это целая армия, выполняющая ту работу, которая не нужна государству», - отметил премьер.

По его словам, в сфере деятельности Госсанэпидслужбы надо оставить задачу по слежению за эпидемиологической ситуацией в стране и недопущению эпидемий.

Что думают об идее сократить в два раза санслужбу на местах?

По словам главврача санэпидстанции Краматорска Василия Гончаренко (на фото), идея эта не нова, и городская СЭС недавно сама направляла предложения по назревшей реорганизации. Однако в случае, если будет поставлена задача механического сокращения в два раза, санэпидстанция Краматорска физически не сможет выполнять свою основную функцию – обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие в регионе.

По словам Василия Гончаренко, в СЭС Краматорска сегодня работает 140 человек, включая работников вспомогательных служб и подразделений. Нагрузка на сотрудников крайне велика, ведь на 5 врачей приходится 700 городских объектов общественного питания, магазинов и так далее. Плюс к этому, 35% работников санстанции – люди пенсионного и предпенсионного возраста, а молодых кадров – раз-два и обчелся.

Главврач СЭС Краматорска высказал надежду, что реорганизация санитарной в Украине пройдет грамотно и взвешенно.

Комментарии

0 # олег 07.12.2011 15:35
Меня, как специалиста,ветерана СЄС волнует один вопрос - почему за вспышки пищевых отроавлений несет ответственность главврач СЄС? В таком случае почему за пожары не несет ответственности служба госпожнадзора, за убийство, ДТП - милиция?
Ответить
+3 # ник 16.11.2011 09:32
Да о каких взятках Вы говорите у них же смешные штрафы 109 гривень, по-моему максимум где-то в районе 400 гривень. Пришли, посмотрели, виписали штрафик на 109 гривень (правда интересно на чей счет деньги оседают, потому чо я узнавал точно не счет СЭС)и целый год работай себе так же и в ус не дуй. Нафиг Вы кому-то взятки даете?
Ответить
+3 # ник 16.11.2011 09:17
В Эвропе эта служба тоже есть, проверок меньше, где-то 1 раз в год, но если инспектор обнаружит малейшее нарушение, предприниматель лишается лицензии на проведение данного вида деятельности навсегда. Да. и еще там никто никого не предупреждает за 10 дней или за 15 о предстоящей проверке, все готовы к проверке всегда и в любой момент. А у нас Г.М.О выпускают, а проверить можно только через 10 дней. Смешно!!!
Ответить
+3 # Николай 14.11.2011 22:48
И чтоб не было коррупции в нашей стране-поднимите в начале зарплаты людям и потом ужесточите меры наказания, чтоб наказать наглых взяточников, а обычные и не жадные люди брать взятки не будут-страшно будет,так даже в Грузии сделали,где обычный полицейский получает от 1тыс. дол. А у нас на государственной работе люди получают от 900грн до 2.5тыс и как прожить на эти деньги, а тем более если ты живёшь в большом городе и снимаешь квартиру. А на счёт молодёжи я согласен, нужно дать им работу,а именно привлечь их хорошими условиями труда:зарплата, льготы, жильё.
Ответить
+4 # Николай 14.11.2011 22:47
ЛЮДИ,а когда предприниматели будут вас травить,кто за вас встанет,реорганизация в СЭС приведёт к без пределу предпринимателей,ведь и сейчас сложно доказать, что отравление было из-за того или иного продукта,а потом будет ещё сложнее.От сокращения в СЭС никому легче не станет=это со временем все поймут, только хуже,даже предприниматели, которые-этого хотят,поймут,ведь теперь всю ответственность будут нести они,а сейчас несут обе стороны и СЭС несёт наиболее. Давление нужно оказывать,иначе нельзя-сядут на голову и проблем предприниматели ликвидировать не будут.
Ответить
-4 # Чач 12.11.2011 16:13
За тухлятиной они всё равно не следят, только поборами занимаются. Так что туда им и дорога ! А мы поаплодируем !
Ответить
-1 # Азаров 11.11.2011 19:12
Гончаренко прямо говорят, хватит ходить по объектам общественного питания, магазинам и так далее.
А он свое бюрократическое - нагрузка на сотрудников крайне велика....
Твоя -моя не понимай
Ответить
0 # Алекс 11.11.2011 18:09
Боится от кормушки оторваться? И набирайте молодежь, а то у вас даже главбух с компьютером не знакома, старая перешница...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.