Житель Краматорска совершил 7 грабежей, угрожая жертвам шилом

Милиция Краматорска установила и задержала преступника, который совершил ряд разбойных нападений, используя нехитрый инструмент - шило. Теперь ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба горотдела милиции, 27 февраля в милицию поступило первое заявление о том, что на двух несовершеннолетних подростков было совершено разбойное нападение. Неизвестный мужчина подошел к ребятам и, применяя методы психологического и физического воздействия, завладел их мобильными телефонами. 

Спустя некоторое время аналогичное преступление повторилось. Как установили краматорские правоохранители в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, мужчина в качестве жертв выбирал молодых парней. Подходил к ним, просил помочь с переносом габаритных вещей, а за это обещал небольшое денежное вознаграждение. Когда будущая жертва соглашалась, мужчина отводил ее в подъезд, где угрожая шилом, забирал все ценности: деньги, золотые изделия, технику.

Как позже выяснили милиционеры, с конца января по апрель этот гражданин совершил 7 нападений. Причем некоторых пострадавших он настолько сильно запугал, что они побоялись обращаться в милицию.

Благодаря кропотливой работе, которую провели правоохранители, был составлен фоторобот нападавшего. Изображение оставили во всех ломбардах и точках по скупке мобильных телефонов. Результаты не заставили себя долго ждать – когда мужчина снова принес «товар», чтобы его продать, он и был задержан.

Выяснилось, что 43-летний нападавший ранее был судим, несколько лет назад вышел из мест лишения свободы и так и не нашел ни постоянного места работы, ни проживания. Кроме того, мужчина злоупотреблял спиртным. Посчитав, что противозаконный вид заработка самый легкий, он начал совершать нападения.

3 апреля, решением краматорского суда, грабиель был взят под арест.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.