Арестованы "ополченцы", грабившие в Краматорске железнодорожные вагоны

Арестованы сторонники «ДНР», разграбившие несколько вагонов с ценным сырьем во время оккупации Краматорска: стоимость захваченного ими ферромарганца — почти полмиллиона гривен. Об этом пишут «Факты»

Следователи линейного отдела на станции Славянск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге объявили о подозрении в совершении разбоя двум жителям Краматорска, совершившим вооруженное нападение на станционных охранников. 17 мая прошлого года, когда их родной город был под контролем боевиков, злоумышленники завладели ценным сырьем стоимостью почти полмиллиона гривен. Задержали подозреваемых по месту жительства после освобождения Краматорска. 

Как рассказали в секторе по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, арестованные входили в преступную группу из двух десятков боевиков, которая и напала на охранников, а затем на маневренного диспетчера станции Краматорск. 

Четверо охранников частной фирмы сторожили пять грузовых вагонов с более чем 30 тоннами ферромарганца, принадлежавшего Краматорскому ферросплавному заводу. Вооруженные автоматами и винтовками, в масках и камуфляже сторонники так называемой «ДНР» избили караульных и заперли их в помещении, предварительно забрав мобильные телефоны. Затем банда напала на маневрового диспетчера станции. Следствие установило, что при этом мужчине нанесли закрытую травму грудной клетки. Угрожая диспетчеру огнестрельным оружием, его заставили подать на железнодорожный путь станции Краматорск пять вагонов, наполненных ферромарганцем. 

Крали сырье варварским способом: открыли люки, высыпали его на пути, а затем загрузили в свой транспорт — микроавтобус и «Газель». Сделав несколько ходок, подозреваемые вывезли с территории станции ценный материал. 

Лица двух злоумышленников были установлены. Ими оказались неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений местные жители 29-ти и 34-х лет. Задержанные находятся под стражей. Открыто уголовное производство по статье «Разбой». Следствие принимает меры по установлению других лиц, принимавших участие в совершении преступления. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.