На Краматорском ферросплавном заводе помогали боевикам "ДНР"

Любопытные данные поведало сегодня издание "Главком": оказывается, на Краматорском ферросплавном заводе (фрагмент бывшего КМЗ им. Куйбышева) не только делом поддержавали сепаратистов, но даже получили за это вполне реальные тюремные сроки.

Издание опубликовало статью под названием "Меценаты Новороссии. Десять спонсоров сепаратизма по версии правоохранителей", одним из пунктов которой выступает сообщение о прошлогодних событиях на Краматорском ферросплавном заводе.

"Под подозрением в финансовой поддержке терроризма ходят руководители «Краматорского ферросплавного завода», - пишет "Главком". - На протяжении мая – июня по их указаниям были переоборудованы автомобили «ГАЗель» и два «УРАЛа» в бронемашины для боевиков ДНР и ЛНР. До 2012 года завод был подконтрольным совладельцу корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олегу Мкртчану. Позже он был продан неназванным российским инвесторам..."

Перейдя по приведенной в тексте ссылке, действительно, попадаешь на решение, вынесенное Киевским районным судом города Харкова 22 сентября 2014 года, в котором сообщается, что рядовых - подчиненных - исполнителей амнистировали, а вот кое-кому из руководящего состава завода пришлось отведать тюремной баланды.

По каким причинам выходки краматорчан рассматривались не по месту, а в Харькове - не известно. Но тайное всегда становится явным. 

Комментарии

+2 # Читатель 08.04.2015 16:02
а как можно отказать вооруженному дебилу? Вот мы осуждаем и того и этого, но а как быть: отказать - получить пулю в лоб, или как?
Ответить
+4 # Южмаш 08.04.2015 21:56
я против терроризма и войны
и кстати да, в Краматорске ко многим ЧПшникам приходили уроды с оружием и заставляли платить или по башке можно прикладом получить, ну или возможно даже пулю в лоб

лично знаю таких, которым угрожали. многие просто закрылись и уехали из города
Ответить
+1 # Анна 08.04.2015 00:31
В Харькове в судах магия-иначе никак не объяснить.В СМИ звучало( давненько,правда) имя харьковского судьи с белгородской пропиской в паспорте РФ- и ничего,продолжал дальше трудиться от имени Украины. Другой харьковский судья,помнится, не так давно отпустил задержаного с оружием в составе группы попа московского патриархата и-без последствий. Магия-других объяснений нет.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.