В Донецке оштрафовали пенсионерку: прикармливала бездомных кошек

В Донецке пенсионерка Нина Шанина должна выплатить штраф в 51 гривну за то, что "допустила загрязнения кошками места публичного использования в доме", и этим нарушила пункт "Правил содержания собак и кошек на территории города", установленных Донецким горсоветом в 1994 году. Об этом сообщает издание "Кордон".

Комиссию ЖЭК создал за считанные дни, и тут же оштрафовали "преступницу". Это возмутило соседей. Они подтвердили, что в каждом доме обязательно найдется несколько человек, которые кормят бездомных животных.

- Кошки никому не мешают, а вот польза от их большая: спасают от нашествия крыс и мышей! Настоящие трудности, которые должны замечаться прежде всего, в упор никто не видит, а какая-то мисочка с кашей так задела работников жэка! - возмущается одна из соседок "преступницы".

Нина Шанина готова заплатить штраф за кормление брошенных кошек.

- Но обидно, что обвинили в загрязнении территории! - говорит дама. - Животные-то не мои. Просто мне их жаль. Что ж мне сейчас, наблюдать, как они погибают с голоду? Пускай штрафуют тех, кто их бездушно выбросил!

Зинаида Васильева подкармливает бездомных животных в память о своем коте-лекаре.

- Он уберег меня от смерти, - рассказывает женщина. -  Я проснулась от резкой боли в сердце, потом оно на несколько секунд вообще перестало биться... Это время  показалось мне вечностью. Понимаю, нужно позвать на помощь мужа, но не могу произнести ни слова, и пошевелиться тоже. Внезапно на грудь прыгнул кот, и от резкого толчка сердце забилось снова! Как будто заново родилась...

А вот в ЖЭКе уверяют, что Шанина собирала около подъезда всех петровских котов!

- Поступали жалобы, что разводит их. Вот и оштрафована в соответствии со статьей 154 Кодекса Украины о административных нарушениях. Это наша работа. Обратите внимание, подкармливать можно, прикармливать нельзя, - разъясняет мастер ЖЭКа Людмила Шевченко.

 


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

Комментарии

+1 # житель Краматорска 14.11.2011 13:54
Ничего хорошего в прикармливании нет! На собственном опыте, у нас тоже пенсионерка развела кошатник в доме. Живу на 1-м этаже.
1. Пару раз кошка забегала ко мне в квартиру, до истерики испугав маленького ребенка.
2. Страшно оставить во дворе ребенка, он может попытаться с ней поиграть и может лишиться глаза. Любые животные в стае более опасны, чем поодиночке.
3. Пару раз животные дохли в подвале под моей квартирой - сами понимаете, что это такое. Выносил сам, а не пенсионерка.
Так что правильно, что оштрафовали! Спасибо за подсказку.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.