В Красном Лимане открылся Донецкий областной институт травматологии и ортопедии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В среду, 8 апреля, председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко открыл в Красном Лимане Донецкий областной институт травматологии и ортопедии.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"В перспективе этот институт сможет оказывать помощь не только жителям области, но и участникам АТО, - сказал Кихтенко.

Сейчас лечебные мощности института, который работает при Донецком медицинском университете имени Горького, рассчитаны на 100 пациентов. Здесь открыты отделения детской травматологии, микрохирургии кисти и костной онкологии. Институт стал первым на свободной территории области медицинским учреждением III уровня.

До оккупации подобные заведения были размещены только в Донецке. Теперь жителям региона не нужно выезжать за его пределы для получения специализированной помощи. Восстановленный сегодня институт будет сотрудничать с ведущими профильными медицинскими учреждениями страны.

"Для нас также важна и научная работа. Сейчас нам нужно сосредоточиться на разработке новых методов лечения минно-взрывных ран", - рассказал директор института профессор Владимир Климовицкий.

Для Красного Лимана открытие института имеет еще и экономическое значение - в городе дополнительно создано 200 рабочих мест, на очереди еще 100.

Областной научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии после захвата города Донецка был вынужден переехать на свободную территорию. Решение о размещении учреждения в Красном Лимане на базе железнодорожной больницы было принято в ноябре прошлого года. С того времени в помещениях велись ремонтные работы, монтировалось лечебное оборудование. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.