У арестованного прокурора Краматорска появился выбор: наручники или электронный браслет

Сегодня, 9 апреля, состоялось судебное заседание по делу бывшего руководителя прокуратуры Краматорска Андрея Сухинина.

Подсудимому инкриминируется статья 368 (часть 3) УК Украины – получение взятки в особо крупных размерах или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Заседание продлилось около 4,5 часов. Суд считает данное дело исключительным случаем. Рассмотрев заявления сторон обвинения и защиты, краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста или внесение залога в размере 2500 минимальных заработных плат – 3 миллиона 45 тысяч гривен. Стоит отметить, что это не окончательное решение, а предварительное на время следственно-оперативных действий по данному делу.

В случае уплаты залоговой суммы обвиняемым или иными лицами, на Андрея Сухинина накладываются обязательства – не покидать территорию города Краматорска, не пропускать встречи со следователями, которые ведут данное дело. Также будет применен специальный электронный прибор слежения – браслет. Если же сумма не будет внесена, то бывший глава прокуратуры города будет находиться под стражей минимум 60 дней в Артемовском СИЗО. 

Адвокат подсудимого Евгений Ковалев сообщил, что непременно будет использовано право на подачу апелляции на данное решение суда. "У нас есть право на подачу апелляции в течении 5 дней и мы обязательно им воспользуемся", – говорит адвокат подсудимого, - сообщает издание "Новости Краматорска".

Напомним, что прокурор Краматорска был задержан в Мариуполе 6 апреля.

Во время следственных мероприятий следствием было выявлено 110 тыс. долларов и 2 млн 750 тыс. гривен.

babki

Момент обыска в кабинете прокурора Краматорска. Фото Генеральной прокуратуры Украины

 

 

Комментарии

0 # ЖИТЕЛЬ 10.04.2015 16:18
А КУДА ЖЕ ДЕЛСЯ ЕЩЕ ОДИН СТРАЖ ПОРЯДКА-ЗАМ НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ? А ФАМИЛИЯ У НЕГО ЕСТЬ?
Ответить
+1 # Читатель 10.04.2015 08:22
Суд считает это дело исключительным. А что здесь исключительного? Чиновник самого высокого ранга, который призван соблюдать закон и контролировать соблюдения закона другими должностными лицами, оказался бандитом с большой дороги. Вот здесь должна быть безотлагательно применена смертная казнь, как в Китае, причем привселюдно.
Ответить
+5 # мася 10.04.2015 00:03
Вместе с таким адвокатом!
Ответить
+7 # Андрей 09.04.2015 20:31
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.