Воин добра. Доброволец из Краматорска рассказал о том, как стал "киборгом" в Донецком аэропорту

Басни российской пропаганды о том, что в рядах украинских добровольческих батальонов, воюющих в зоне АТО, присутствуют исключительно выходцы из западных регионов Украины - тонко рассчитанная ложь. Среди патриотов, с оружием в руках защищающих Родину от оккупантов, немало и местных ребят, для которых Украина была, есть и остается высшей ценностью. 

"Громадське радiо" разместило своей сайте интересное интервью с одним из таких добровольцев по имени Дмитрий, который родился и жил в Краматорске, а затем, после прошлогодних событий, записался в добровольческий батальон и прошел все тяготы сражения за Донецкий аэропорт. Предлагаем вашему вниманию этот сюжет.

«Киборг» Дмитрий родом из Краматорска. Когда в городе начались захваты зданий вооруженными людьми весной 2014 года, он был активным участником проукраинских акций в городе. Был непосредственным свидетелем захвата Краматорского горотдела, который, по его мнению, был сдан местными правоохранителями сепаратистам. Также Дмитрий был свидетелем защиты Краматорского аэродрома, где вооруженным террористам был дан отпор.

Когда город был полностью оккупирован, Дмитрий принял решение идти в добровольческий батальон и защищать свой родной край. В добровольческих батальонах он встретил немало земляков, участвовал в боях в Донецком аэропорту, заслужил звание «Киборга». После ротации, вернувшись в свой родной вуз, где числился студентом, он узнал, что отчислен. Но после всего пережитого Дмитрия это вовсе не расстроило.

«Служил на контракте в Краматорске, там сами офицеры разворовывали часть. По причине этого я уволился. Здесь в Краматорске после Майдана были проукраинские митинги, я в них участвовал… Были случаи, когда патриотов находили со вспоротыми животами в речке, моих знакомых находили похороненными заживо, их пытали. Было по-человечески страшно, но с другой стороны не было страшно, потому что я верю в Бога и понимаю, что это наше правое дело. А в этот терроризм организовывался городской криминалитет… также это были менты, которые «крышевали». На самом большом проукраинском митинге было психологическое противостояние. Через дорогу с российскими флагами стояли менты, криминалитет и наркоманы, по их лицам было видно, что они деморализованы. Они бросали в нас яйца, кричали, были преследования…

Мы хотели защитить горотдел, потому что это силовая структура, там оружие, документы, архивы. Когда мы выдвинулись к месту, мы поняли, что против огнестрельного оружия мы ничего не сделаем. Мы видели, как кто-то из гражданских принес лестницу, поставил ее к забору, и мы наблюдали, как менты убегали через забор…

Мы контролировали передвижение сепаратистов по городу и передавали информацию СБУ. Когда пытались брать аэродром в Краматорске, наши ребята-контрактники дали бой и не сдали. Туда отправили группу десантников. После этого уже военные начали в город входить.

Я уехал во Львов, после этого подался в батальон «Донбасс». Полтора месяца обучался, и понял, что хочу на фронт. Я перешел в батальон «ОУН» и попал на Пески. Это было 15 октября. Ситуация в Песках была стабильно горячая: диверсионные группы, артиллерийские обстрелы. В батальоне «ОУН» – очень много людей из Донбасса. И в «Правом Секторе» были наши земляки. Почему из Донбасса? Потому что у нас на востоке не призывают. Тем более у нас военкоматы дырявые немного. Они делают все возможное, чтобы не дать мобилизацию.

В батальоне «Оплот» против нас воюют предатели, бывшие СБУшники и Беркут, мы непосредственно с ними воевали. Очень быстро время летит в боях. Потерял трех друзей 29 января, зашли ДРГ на наш пост. Рома врукопашную принял бой с сепаратистом и этим предотвратил атаку на 18-ый пост…

Донецкий аэропорт. Где-то в руководстве Минобороны у нас кто-то «лажает». Не скажу, что ребята плохие. Ребята смелые, патриоты, мотивированные, но где-то в руководстве «налажали»…».

Подробнее про боевые действия в Донецком аэропорту и Песках слушайте в оригинальном аудиофайле. 

Комментарии

0 # Денис 06.05.2015 10:02
СЛАВА ГЕРОЮ!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!! Спасибо маме за такого сына и искренние соболезнования...
Ответить
+1 # ольга 05.05.2015 20:17
ОФИЦЕРУ! а вы за свои 32 календарных года много присекли противоправных действий?Или у вас все законно было? Между прочим и сегодня еще не поздно присекать! А !может расскажите! Что за люди,человек погиб,а они о чем-то спорят! Уймитесь,если сами не на что не способны! ГЕРОЮ СЛАВА! Вечная память Дмитрию
Ответить
-4 # александр 14.04.2015 11:20
офицеру...да и СЕЙЧАС у вас воруют солдатскую тушенку, из 40 банок заправляют четыре...так что ??? где ваши рапорта или вы питаетесь отдельно
Ответить
+9 # офицер 15.04.2015 10:37
Александр, я питаюсь дома, мне бесплатное питание от государства не положено. А за закладкой продуктов в столовой и несет полную ответственность за полноту закладки, дежурный по столовой, который назначается из числа военнослужащих по контракту. Так что если и воруют то у своих же товарищей-контрактников.
Ответить
+13 # офицер 14.04.2015 08:17
Для Руслана. Я прослужил в Вооруженных Силах 32 календарных года, из них 18 лет в труднодоступных местах, и не по наслышке знаю, как недисциплинированные военнослужащие при увольнении их по служебному несоответствию, всячески обливают грязью своих командиров. Да ну Бог им судья. Вот такой диван, Руслан. А Вы где Родине свой долг отдавали?
Ответить
+9 # Катруся 13.04.2015 20:33
Спасибо,всем МУЖЧИНАМ которые защищают Украину от чумы и всем кто вносил и вносит свой вклад в защиту моей Родины.
Ответить
-10 # офицер 13.04.2015 11:44
вот вы знаете, слушаешь и поражаешься.у данного человека все враги, все предатели. когда-то служил в Краматорске, кто-то там разворовывал имущество и поэтому ушел из армии. Но вопрос, а почему не написал рапорт в прокуратуру, почему не пресек такие противоправные действия? Так вот на аэродроме те офицеры, которых он обвиняет и дали бой, а контрактники "обкакались" и написали рапорта об увольнении, при чем уволили по нехорошей статье (это можно легко проверить, пообщавшись с командиром части). А если это тот Дмитрий, о котором я думаю, так уволили его за недисциплинированность (если не он, извиняюсь). Так что вот так.
Ответить
-4 # Руслан 13.04.2015 23:52
а ты не бось генерал диванной армии? У тебя все так четенько, ясненько
Ответить
-4 # Вадим 04.05.2015 17:13
Он отдал за свободу самое дорогое - жизнь! Слава Герою!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.