В Краматорске задержан гражданин, в Пасхальный день сообщивший о "теракте"

Сегодня, 12 апреля, в течение двух часов милицией был установлен и задержан житель Краматорска, сообщивший в МЧС о ложном теракте в День Христова Воскресения. 

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель городского отдела МВД Сергей Кондрашенко, в 08:45 в управление МЧС Краматорска поступил анонимный звонок о готовящемся в городе теракте. Спасатели незамедлительно сообщили о данном факте в Краматорский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудникам уголовного розыска краматорской милиции понадобилось не более двух часов для того, что бы установить и доставить злоумышленника в горотдел. Им оказался 53-летний краматорчанин, причину своего сообщения о ложном теракте он не пояснил, но вину признает. При нем был и мобильный телефон, с которого поступил звонок о ложном теракте.

Сейчас правоохранители проводят расследование по ч. 1 ст. 259 проверку Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что сегодня утром в Дружковке в результате взрыва гранаты были ранены 6 человек.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.