В Краматорске провалилась попытка установить купол на звонницу храма

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

День 20 июня в Свято-Покровском храме Краматорске (старая часть города) ждали, как праздник. Здесь планировали поставить купол на 30-метровую башню звонницы. К сожалению, этого не получилось.

Для выполнения сложной технической операции, местный горгаз выделил мощный 5-осный подъемный кран, а в помощь к нему предприятие «Донбассдомнаремонт» пригнало еще один, послабее.

Перед началом работы, настоятель храма, протоиерей отец Николай, заметно волнуясь, окропил святой водой и краны, и рабочих, и собравшихся зевак.

Отец Николай сообщил, что 5-тонная, покрытая булатом звонница была построена исключительно на деньги прихожан и благодетелей. Деньги понадобились немалые - более 40 тысяч гривен.  20 июня исполнилось 2 года, как этот храм освящен, вот и решили подгадать с куполом для звонницы именно к этому дню.

Увы, не помогло ни благословение, ни святая вода. Для нужной высоты стреле гигантского крана не хватило 3-4 метра. Купол лишь приподняли, передвинули на другую площадку, и - всё.

Как теперь быть - пока не ясно. По словам настоятеля, он теперь планирует обратиться за краном с подходящей стрелой в Донецк. А не выйдет там - придется храму нанимать... вертолет.

Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить
Много коробок упаковочных из картона.

Please publish modules in offcanvas position.