"Наша Рая" ни в чем себе не отказывала

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генпрокуратура Украины арестовала имущество экс-министра здравоохранения времен Януковича Раисы Богатыревой. Работы у следователей и охранников теперь - непочатый край, так как фигурантка дела вела образ жизни весьма обеспеченного человека. 

 

У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату, - три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома в окрестностях столицы, сообщают "Подробности".

Вот один из них. Село Подгорцы около Киева. Среди простых дачных домиков эта постройка стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории - и сауна, и дом садовника и даже теннисный корт... Официально дом зарегистрирован на мужа бывшего министра. Охранник в домофон говорит, что его тут давно уже не видели.

В четверти часа езды отсюда - еще один дом, официально оформленный на сына Богатыревой. В селе Плюты. Трехэтажный особняк расположен на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска. Большой забор, роскошные дубовые ворота... Тут гаражи и для автомобилей, и для лодок, и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт - к берегу не пройти.

Еще одно имение находится в Конча-Заспе. Богатыревой когда-то выделили почти готовую государственную дачу, где только отделочные работы сделать оставалось. Но политик все снесла - и начала возведение дворца. Где на зависть именитым соседям даже бассейн появился.

А еще государство дало экс-министру квартиру. Столица, элитный Печерск. Квартира еще с прошлой осень - под арестом. Вот только консьержка признается нам - даже когда Раису Богатыреву уже вовсю разыскивали и сюда приходили и следователи и прокуроры - чиновница в своих роскошных апартаментах продолжала делать ремонт.

В августе 2013 года министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на встрече в Николаевском базовом медицинском колледже вкратце изложила суть государственной политики в отношении оплаты труда медработников: деньги «душу не греют».

Комментарии

+6 # Burunduk 20.04.2015 18:36
Блин! Тьфу! (одни маты)
Ответить
+10 # Вячеслав 20.04.2015 17:23
Люди, а вы удивляетесь, почему в больницах нет лекарств, нет постельных принадлежностей, нет питания! Так медициной руководила гос. чиновница Богатырева, которая на свою скромную чиновничью зарплату заимела недвижимости на многие миллионы долларов! Правда, львиную долю она вынуждена была выделять пахану - Януковичу. Надо учесть, что на местах также были ставленники партии регионов и Богатыревой, а у них, если поинтересоваться, тоже полно элитной недвижимости в "долинах бедных". Так что, как говорят украинцы: "Бачили очі, що купували - їжте, хоть повилазьте!"
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.