Скандал. Советник донецкого губернатора уволился, обвинив Кихтенко в антипрезидентской позиции

Сегодня в Краматорске произошло достаточно скандальное событие: советник губернатора Донецкой области Владимир Ржавский (на фото) демонстративно подал в отставку, обвинив голову облгосадминистрации Александра Кихтенко в том, что тот не поддерживает "проукраинские и прогосударственные позиции Президента Украины". 

Конкретных обвинений в тексте заявления нет. Однако, сопоставив некоторые последние события в городе и полученную неофициальную информацию, нетрудно догадаться, что причиной столь решительного шага со стороны Владимира Ржавского стал снос в Краматорске памятника Ленину на центральной площади и реакция на этот процесс губернатора.

Депутат Ржавский, хотя и был одним из деятельных участников массового шествия, к сносу памятника отношение имел вряд ли, и тому есть сотни свидетелей. Но по неофициальным, но хорошо информированным источникам, сразу после события на площади, именно в общении с Владимиром Ржавским Александр Кихтенко  на всю мощь использовал тактико-технические характеристики своих генеральских легких и голосовых связок.

А некоторые из случайных свидетелей даже, якобы, слышали со стороны генерал-губернатора прямую угрозу в адрес собственного советника.

Поэтому ответная реакция Владимира Ржавского вполне объяснима.

zayava

Депутат представляет в горсовете президентскую политическую структуру. Большинство Верховной Рады, в основе которой также состоит президентская фракция, принимает решение о "декоммунизации" Украины путем демонтажа соответствующей атрибутики. В Краматорске решение верховной украинской власти исполняется. А представитель Президента страны в Краматорске вдруг начинает вести себя, мягко говоря, неадекватно. Каков выход?

Владимир Ржавский его нашел.

По крайней мере, это - честно.

А вот к отдельным обвинениям, которые недавно в адрес Александра Кихтенко озвучил министр МВД Украины Арсен Аваков, действительно, не мешало бы прислушаться.

Ибо многое слишком уж бросается в глаза. 

Комментарии

+1 # вик 22.04.2015 08:30
ржавский навешал лапши киевским партийцам что он что то из себя представляет а те пытались его воткнуть к Кихтенко даже замом но он согласился попробовать ржавского типа советника. Когда узнал поближе решил его выгнать. А ржавский в своем стиле разыграл типа скандальчик с политическим уклоном. А выгнали тупого бездельника и все.
Ответить
+4 # вик 21.04.2015 12:25
поздравляю Кихтенко с тем что выгнал этого проходимца. Ржавский - это позор Краматорска. Ленивое существо которое ни где не способно работать. политическая проститутка поселкового маштаба и навешал лапши в Киеве что он что то значит. Позорище. А Кихтенко быстрее надо избавлятся от баласта и заставлять свою команду работать. Таких порядочных и мудрых людей как он еще поискать.
Ответить
+1 # Burunduk 21.04.2015 14:29
На хрена он вообще его брал!????????????
Ответить
+2 # Нина 21.04.2015 08:03
Да такого беспредела в облгосадминистрации не было даже при регионалах. Нечипорук открыто торгует должностями и курирует всю криминально-воровскую малину. Дедушки открыто зарабатывают себе и внукам на счастливую старость
Ответить
+1 # Юлия 21.04.2015 01:28
Десяток моих обращений к губернатору были проигнорированны. Знаю людей, которые в Краматорске порог оттоптали - ходя на его приемы - и, результатов нет - бездействие. В Славянском районе разворовывают оросительную систему - тоже он бездействует. Школьные автобусы в селах не возят детей - нет оплаты солярки - тоже не реагирует. Лучше бы заявление написал Кихтенко... об уходе.
Ответить
0 # Нина 21.04.2015 00:22
Почему Кихтенко не вышел к народу? И не выступил перед жителями области?
Ответить
-2 # Валерий 21.04.2015 00:17
Короля делает свита, вот она и сделала Кихтенко медвежью услугу. И самое для него страшное, что когда под растут внуки и сами проанализируют то что он здесь делал, они от него отрекутся
Ответить
+3 # Алексей 20.04.2015 22:23
Где был Кихтенко во время марша Краматорск это Украина
Ответить
+2 # Славянск 20.04.2015 21:18
Губернатор - умный мужик. А Ржавский - ни то, ни другое. Не только Краматорск, весь регион знает, что такое Ржавский, Толстогузов и некоторые другие дешевые пиарщики и приспособленцы, бегающие из партии в партию. Сегодня они предают губернатора, которого поставил Президент, а завтра нацепят косу на голову или возьмут радикальные вилы (смотря кто сильнее будет) предадут самого Президента.
Ответить
+2 # Анна 20.04.2015 20:55
Тю, так он же на альтернативную службу сваливает, вот и повод нашелся пропиариться в очередной раз. Не верю я Ржавскому, не верю! У него его интересы всегда превыше всего!
Ответить
0 # АРИНА 20.04.2015 20:34
ХОЧЕТСЯ НА МЕСТО ГУБЕРНАТОРА................СТАРАЕТСЯ!!!
Ответить
-6 # тамила 20.04.2015 20:31
руки прочь от кихтенко
Ответить
-7 # Наталья 20.04.2015 19:39
Друзья !!! Давайте защитим нашего губернатора от таких как Ржавский .
Ответить
+3 # Наталья 20.04.2015 19:36
Краматорчане !!! Вы , что ,не видите , что наш уважаемый господин Ржавский сидит на трех стульях. Этому прохвосту нужен только пиар , а вовсе не народ.Он хоть чтото сделал для народа ? Абсолютно 0 , только может выкрикивать в рупор , вот и все. И правильно , его надо уволить , и пусть идет к Толстогузову, им двоим там и пиарить себя будет бесплатно.
Ответить
+3 # Silwa 20.04.2015 20:14
А что сделали Вы чтобы нам Вас слушать? 0? Тот у кого бабло тот и крутой в нынешнее время, а у Ржавского денег нет, также как и Толстогузова. И у меня нет, так как для того чтобы они были, нужно красиво воровать и частично вкладывать для пиара. Так вот те что якобы делали - они воровали, у нас же воровали а преподносили что это их личные вложения. Вот где настоящий пиар.
Ответить
+3 # Burunduk 20.04.2015 18:31
Классно пропиарился!
Ответить
+10 # Просто Василь. 20.04.2015 17:48
Бувшими регіонали не бувають. Особливо риг Кігтенко. На жаль президент просто обожнює бувших регіоналів.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.