Свидетели: Неля Штепа призывала помогать террористам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Червонозаводском райсуде Харькова продолжаются слушания дела против экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиненной в сепаратизме.

"Показания дали два свидетеля стороны обвинения, в том числе, один - не заявленный ранее, но закон это допускает. Всего на двух заседаниях, включая предыдущее, показания дали четыре свидетеля обвинения, а всего их заявлено десять. К сожалению, не все могут приехать. Считаю, что, хотя слушание перенесено, дело движется", - отметила в комментарии журналистам гособвинитель Елена Кравченко.

На последнем заседании оба свидетеля дали показания против Штепы, утверждая, что она знала о захвате города, но не приняла никаких мер, призывала граждан оказывать помощь "ополченцам" и подвергли сомнению факт ее пребывания в плену.

Что касается Штепы, то она - как, всегда, с макияжем, прической, в полусапожках на высоком каблуке и запасом кроссвордов - по мере заслушивания свидетелей потеряла уверенность, нервничала, порывалась их перебить, а затем, получив слово, перешла к обвинениям: одного назвала пособником Гиркина, а другого обвинила в "личной" мести.

В завершение заседания корреспонденту удалось спросить Штепу, ожидает ли она пожизненного срока, на что Штепа ответила, что на скамье подсудимых должны сидеть истинные виновники в создании бандформирований, включая сотрудников милиции и СБУ, и что она "тогда же" информировала об этом центральную власть.

По словам адвоката Вячеслава Дейниченко, суд над Штепой как представителем власти - первый в Украине по статье, связанной с сепаратизмом: "Свидетели защиты, а их полсотни, смогут показать, что она невиновна", - сказал адвокат.

Источник: "Укринформ"

Комментарии

0 # Валерий 24.04.2015 21:49
Адвокату не станут грязные деньги поперек горла.Я понимаю, что это его работа.Но всему есть предел. Иначе можно дойти до того, что придется извиниться , а может и к награде представить.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.