В Краматорске задержали кладбищенских вандалов

По сообщению пресс-службы областного УМВД, милиционеры задержали двух краматорчан, в течение двух месяцев разбирали надгробные плиты и ограждения на городских кладбищах. Ворам грозит до семи лет лишения свободы.

Жители поселка Веселый сообщили в милицию о двух неизвестных мужчинах, которые транспортировали металлические обелиски с явными признаками демонтажа. Сотрудники милиции отреагировали на сигнал, провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили и идентифицировали личности подозреваемых.

Ими оказались двое безработных, ранее судимых граждан 40 и 45 лет. Также было установлено, что эти мужчины готовятся снова совершить преступление.

Злоумышленники отправились на кладбище по улице Кима и начали работы по демонтажу металлического ограждения на одном из захоронений.

Правоохранители задержали краматорчан прямо на кладбище и доставили их в городской отдел милиции. Установлена причастность сообщников до 4 подобных эпизодов.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины («Надругательство над могилой, другим местом захоронения»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Один из подозреваемых имеет судимость по аналогичной статье и сейчас содержится в изоляторе временного содержания Краматорского ГО. Относительно второго фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения - взятие под стражу.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.