Сегодня - годовщина кровавой расправы над украинским Донецком

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

28 апреля 2014 года, ровно год назад, в Донецке мирное шествие горожан, сторонников единой страны, закончилось кровавой бойней, - напоминает на своей странице в Facebook пользователь Максим Рожков.

В этот день более тысячи дончан под государственными флагами собрались возле РСК "Олимпийский" и после короткого митинга пошли колонной в сторону ТЦ "Донецк-Сити".

Мирное шествие за единую Украину - на фотографиях вы можете видеть этих людей, они не вооружены, они не прячут лица, среди них немало женщин и немолодых людей.

02

03

На пересечении Артема и Панфилова на колонну напали путинские боевики, они были вооружены дубинками, арматурами, были в касках и масках, с милицейскими металлическими щитами. В толпу дончан полетели светошумовые гранаты, некоторые из них были самодельно начинены гвоздями, болтами - взрываясь такая граната травмировала людей разлетающимися острыми железками. Одной из девушек в колонне таким болтом пробило шею.

04

08

Нападавшие избивали людей на глазах милиции, пытавшихся скрыться преследовали, догоняли во дворах, забивали арматурами до тех пор, пока человек уже не мог двигаться.

05

Официально тяжелые травмы в тот день получили 14 дончан - все они были участниками шествия. Реальная цифра гораздо больше, потому что многие из пострадавших обращаясь в больницу уже опасались называть истинную причину получения травм.

06

07

Несколько участников митинга в тот день были взяты боевиками в заложники - в захваченную террористами ДонОГА.

В тот же день некоторые российские информагенства сообщили, что в Донецке украинские нацисты напали на мирный русский митинг... 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.