В Краматорске губернаторы трех областей обсудили строительство оборонных сооружений

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, сегодня в Краматорске председатели Донецкой, Киевской и Черкасской облгосадминистраций обсудили проблемные вопросы участия регионов Украины в строительстве фортификационных сооружений. 

Глава Донецкой облгосадминистрации Алксандр Кихтенко отметил, что у Киевской области сегодня сверхсложная задача, так как этот регион должен возвести фортификационные сооружения на первой линии обороны вблизи Мариуполя, где почти ежедневно боевики осуществляют обстрелы. Что касается Черкасской области, то этот регион будет строить защитные сооружения на третьей линии обороны.

«Когда мы выполним отведенный нам объем работ, мы готовы приступить к возведению других фортификационных сооружений, вне плана», - сообщил губернатор Черкасской Юрий Ткаченко.

Губернаторы обсудила также и вопрос ремонта строительной техники, привлекаемой к возведению защитных сооружений в Донецкой области.

Ранее Кабмин выделил 850 млн. на строительство фортификационных сооружений.

К слову, примером для такого рода работ может служить близкий к Краматорску Артемовск, вблизи которого продолжаются работы по возведению фортификационных сооружений, защищающих прифронтовые территории от посягательств агрессора.

По информации пресс-центра СНБО, оборонительные комплексы будут состоять из окопов, сотен блиндажей, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. Работы ведутся круглосуточно, качество работ контролируется военными инженерами. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.