В Славянском районе перезахоронили останки 44 воинов времен Второй Мировой войны

В селе Маяки Славянского района 5 мая прошло перезахоронение останков 44 солдат, погибших во Второй Мировой войне. 

Мероприятие стало возможно благодаря отделу культуры Славянской районной государственной администрации, Маяцкому сельсовету, а также усилиям поисковиков общественной организации «Плацдарм». Основные направления работы отряда «Плацдарм» – поиск и эксгумация останков погибших, установление имен жертв военных конфликтов и политических репрессий, поиск их родственников и перезахоронение погибших.

Так, в результате их совместных усилий, земле предали останки воинов 12-й и 6-й армий, а также 3-й и 8-й гвардейских армий, погибших в боях под Славянском. На церемонии перезахоронения присутствовал глава Донецкого региона, руководство Славянского района, депутаты районного и городского совета Славянска, а также воины антитеррористической операции.

sol2

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко отметил: «Сегодня знаковое событие, как для Славянского района, так и для Донецкой области в целом. Мы отдаём дань и чтим память людей освобождавших эту землю. К сожалению, эти 44 солдата безымянны, но они преданы земле с соблюдением всех христианских традиций». Также губернатор добавил о значимости поисковой работы: «Очень важно заниматься поисковой работой, потому что это, в частности, способствует воспитанию патриотизма».

sol3

Александр Кихтенко заявил также, что надеется на скорейшее прекращение кровопролития на территории нашей страны: «Русские продолжают убивать украинцев, украинцы продолжают убивать русских. Я надеюсь, что в ближайшее время все это закончится, и на нашей земле наступит долгожданный мир». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.