Жители Краматорска в шоке от новых платежек за газ

Новые суммы в квитанциях на оплату коммунальных платежей за апрель шокировали жителей Краматорска: настолько радикальных перемен в своей жизни никто не ожидал.

За прошедший месяц по более высокой цене должны оплачиваться две позиции – газ и электроэнергия, а с мая ожидается подорожание воды. Но если электроэнергию кто сколько потребляет, тот столько и платит, исходя из показаний приборов учета, то с газом – очередной бардак.

Судя по расчетам местных коммунальщиков, за газ семья из 2 человек, проживающих в 1-комнатной квартире, до подорожания платила 15,6 грн., а после будет платить 93,6 грн. Рост составил 500%. Много. Катастрофически. Но не очень, по сравнению с другим примером. Тот же газ, но для 1 человека раньше стоил 7,79 грн., а теперь – 53,91. Рост – 692%! Правда – не хило? Неплохо было бы увидеть калькуляцию и экономическое обоснование такого тарифа.

tarif

То нас заставляют платить за газ двойную цену, когда нет горячего водоснабжения – типа, нет ни у кого водонагревательных баков, то теперь заставляют поверить в то, что, кроме как газом, свои квартиры зимой мы больше ничем не отапливаем, хотя именно зимние платежи за электричество показывают, как часто квартиры отапливаются электрообогревателями.

Переспорить горгаз, а вместе с ним остальных коммунальщиков, нереально. У нас, несмотря на все революции, по-прежнему, прав тот, у кого больше прав. Остается не есть-не пить, а копить деньги на газовый счетчик – только он покажет реальную картину потребления и, может быть, окупится еще при жизни квартиросъемщика.

По материалам "Kramatorsk.info" 

Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.