Мясоперерабатывающее предприятие в Краматорске подозревается в финансировании "ДНР"

Сотрудниками фискальной службы Донецкой области установлен и прекращен факт финансирования террористической деятельности, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области совместно с Объединенным штабом АТЦ при СБ Украины отрабатывалась информация относительно уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и причастность должностных лиц предприятия к взаимодействию с террористической организацией «ДНР».

Должностные лица столичного предприятия, производственные мощности по изготовлению мясных продуктов которого находятся на территории Донецкой области, уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму свыше 3,5 млн. грн. путем реализации продукции за наличные средства, которые не учитывались, и из сумм которых налоги не уплачивались.

Фактически, должностные лица предприятия осуществляли продажу неучтенной продукции юридическим и физическим лицам, которые находятся на территории, подконтрольной Украине, а также на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Во время проведения следственных мероприятий в рамках уголовного производства, оперативниками ГНИ в Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области вместе с сотрудниками Объединенного штаба АТЦ при СБ Украины выявлено и изъято неучтенной денежной наличности в сумме приблизительно 1 млн. гривен, магнитные носители, которые содержат бухгалтерскую программу, с помощью которой осуществлялся учет на предприятии, первичные документы, документы бухгалтерского и налогового учетов, платежные документы.

Также изъяты пропуска террористической организации так называемой «Донецкой народной республики», с помощью которых осуществлялся проезд грузового транспорта, который перевозил мясные изделия для представителей указанной террористической организации, а также предметы и документы, которые свидетельствуют о фактах финансирования терроризма со стороны должностных лиц предприятия, и об осуществлении противоправных действий, которые имеют значение для раскрытия данного криминального правонарушения.

Изъятые в ходе обыска товарно-материальные ценности признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве, в суде решается вопрос относительно наложения на них ареста и дальнейшей конфискации в доход государства.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.