Президент ФИФА все-таки надумал уйти в отставку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во вторник, 2 июня, Йозеф Блаттер на пресс-конференции заявил о том, что подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций на экстренном конгрессе организации.

"Я внимательно подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет. Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико", - отметил он, передает ТАСС.

Стоит отметить, что экстренный конгресс ФИФА пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.