МВД подозревает изготовление фальсификата на сгоревшей под Киевом нефтебазе

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании БРСМ-нафта был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе бензина.

Как сообщает пресс-служба МВД, таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей.

Отмечается, что следствие проводится главным следственным управлением по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах. Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Напомним, что в селе Крячки Киевской области вторые сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июня.

По последним данным МВД, в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека, включая трех пожарных и одного работника базы. Еще 12 были пострадавших, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.

Сегодня утром, 10 июня, эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом был локализован. На нефтехранилище полностью выгорели уже 4 емкости с нефтепродуктами.

 

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.