Сегодня утром слушатели проводного радио в Краматорске проснулись под гимн страны-агрессора

Сегодня в эфире проводного радио Краматорска в шесть утра прозвучал гимн России, после которого началась трансляция российских новостей, сообщает Интернет-портал "6264".

Обеспокоенные таким поворотом дел краматорчане начали массово звонить на 1505 и интересоваться причиной такого происшествия.

Некоторые жители города ошибочно полагают, что гимн включило краматорское проводное радио "Меридиан". Как рассказали 6264 в редакции "Меридиана", их время включения в проводное радио - с 14.00 до 15.00, согласно лицензии. Выйти в эфир в другое время "Меридиан" физически не имеет возможности.

С самого утра руководство города было поставлено в известность о произошедшем. Но официального ответа на эту ситуацию давать не собираются. В отделе по связям с общественностью и СМИ 6264 пояснили, что проводное радио не в компетенции города, оно относится к Укртелекому, да и сам передатчик находится не в Краматорске.

Год назад в Краматорске была подобная ситуация - в мае в проводной трансляции звучало российское вещание. Тогда администрация "Укртелекома" объяснила это проведение регламентных ремонтных работ на оборудовании радиоузла.

Администрация Краматорского подразделения Укртелекома от случившегося открещивается: мол, у них не было зафиксировано ни одного обращения по включению российского гимна. Сбой в подключении, действительно, имел место, но российских передач в эфире не было, людям "показалось". На данный момент специалисты Укртелекома проверяют эту информацию, чтобы дать соответствующий ответ жителям города.

Секретарь Краматорского горсовета Екатерина Воробьева все же согласилась сделать официальное заявление для радиослушателей.

"Уважаемые радиослушатели! - говорится в обращении. -Сегодня утром на проводном радио прозвучали гимн России и российские новости, что вызвало недоумение и тревогу у горожан. С 6 часов утра на диспетчерскую службу исполкома поступали звонки с вопросом: "В город вернулся ДНР?» Спешим успокоить. В Краматорске все спокойно, в городе украинская власть.

В связи с этим Укртелеком в Краматорске сообщает, что до проведения АТО передачи на проводном радио велись по каналам линий связи с Киева. Сейчас же передачи ведутся с эфира. По неизвестным причинам в эфир вторглось российское радио.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению каналов связи для трансляции первой программы украинского радио".

 

Требуются водители

Комментарии

0 # Татьяна 12.07.2015 23:00
Вот пусть СБУ займётся и разберётся,как такое могло произойти? Это ведь их работа...
Ответить
+2 # попов 09.07.2015 21:57
"По неизвестным причинам в эфир вторглось российское радио." - за одну такую формулировку увольнять надо и это минимум.
вы что совсем за дураков держите народ.

Что означает этот ответ- в любой момент кто то может вторгнуться и вещать то что захочет.
Ответить
0 # краматорчанин 09.07.2015 20:22
ерунда какая то...мало ли кто может влезть в проводную сеть! Шарманщиков забыли?
Ответить
+12 # Читатель 09.07.2015 13:35
Ну слава Богу, народ в свое время "наелся ДыНыРы", теперь даже радио боятся слушать расейское. Молодцы народ. Наше украинское, самое лучшее в мире. Слава Украине.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.