На территории Донецкой области стартует пилотный проект по реформированию спасательной службы

Территория Донецкой области станет местом проведения пилотного проекта по реформированию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Об этом сегодня в Краматорске заявили глава ГосЧС Николай Чечеткин и председатель ОВГА Павел Жебривский.    

Прежде всего, и министр, и губернатор признали, что с материально-техническим обеспечением ГОсЧС Украины ситуация далека от совершенства. Тем не менее, сотрудники службы честно и самоотверженно продолжают выполнять свои обязанности в тяжелейших условиях, нередко под обстрелами боевиков. Однако именно близость к "горячим" точкам дает шансы на успешное введение пилотного проекта по реформе ГосЧС именно на территории Донецкой области, где и результат, и эффект от новшеств можно будет увидеть в достаточно сжатые сроки.

- Мы уже располагаем достаточными ресурсами для того, чтобы начать этот пилотный проект, - заявил губернатор Павел Жебривский, высказав надежду, что наработанный в Донецкой области опыт затем распространится по всей Украине.

Более подробно о предстоящей реформе рассказал министр ГосЧС Николай Чечеткин.

Отвечая на вопрос о том, когда же правительство Украины надумает таки присваивать сотрудникам ГосЧС, работающим в "горящих" точках Донбасса, статус участников АТО, министр заявил, что "работа в этом направлении ведется, и положительный результат обязательно будет достигнут". 

- Этот вопрос - дело моей чести, и он будет решен, - заверил Николай Чечеткин. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.