В Краматорск и Славянск едут волонтеры всеукраинского восстановительного лагеря

 

В августе на на территории Славянска и Краматорска продолжится работа первого восстановительного лагеря на Донбассе в рамках проекта «Будуємо Україну разом», стартовавшего летом прошлого года. «Восстанавливаем стены помещений - разрушаем стены между людьми», -  под таким лозунгом живет и работает лагерь. 

Как отмечают волонтеры, идея лагеря возникла в результате увиденных последствий боевых действий на востоке Украины, ведь было очевидно, что самостоятельно справиться с проблемами, люди не в состоянии. Теперь, молодежь со всей Украины, в том числе из Славянска и Краматорска, будет помогать отстраивать жилье тем, кто больше всего нуждается в помощи, - пишет издание "Славгород".

«Уникальность нашего лагеря заключается в том, что утром мы работаем физически, ремонтируя дома, а вечером общаемся, поем, играем в футбол и делимся опытом о деятельности в обществе, тем самым разрушая стереотипы, которые существуют между жителями Востока и Запада», - отмечают волонтеры.

В рамках проекта, силами 40-ка местных волонтеров и 50-ти добровольцев из западной и центральной Украины, в течение месяца было отремонтировано 24 дома.

В августе, будут организованны восстановительные лагеря в Славянске и Краматорске, где местная и приезжая молодежь будет отстраивать дома пострадавшим в ходе боевых действий.

Проект осуществляется на базе благотворительной организации «Львівська освітня фундація», которая в течение трех лет активно работает в направлении «Восток-Запад» и стремится уменьшить социальные и ментальные расстояния между жителями разных частей страны.

volont-2

Комментарии

+13 # Читатель 17.07.2015 16:56
А вот выпрете от себя сепаров - вместе и восстановим.
Ответить
0 # Тата 17.07.2015 18:19
Абсолютно согласна!
Ответить
-4 # лера 17.07.2015 16:46
А кто будет восстанавливать дома,разрушенные в Донецке? Я с пос.Октябрьского,с 3 детьми осталась на улице.Дети 2,4 и 9 лет?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.