В Краматорске назвали минимальную цену на похороны

Оказывается, в Краматорске можно устроить вполне экономные, но приличные похороны по цене от 2,2 тысячи гривен в режиме "все включено". Об этом заявляют в специализированном коммунальном предприятии "Ритуальная служба", которое на днях отчитывалось перед властями города о трудовых буднях и экономических успехах.

В ведении коммунального предприятия - 11 городских кладбищ. Имеется масса обязательств: хоронят за свой счет одиноких граждан, участников боевых действий, инвалидов войны и лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, и так далее.

Немного статистики: в течение 1-го квартала 2015 года, в городе похоронили 662 человека, почти половина захоронений пришлась на КП "Ритуальная служба". При этом 49 случаев относятся к категории обязательных - одинокие граждане и участники боевых действий.

При всем этом, КП имеет доход: за 1-й квартал года он составил 1,3 млн. грн. У предприятия нет долгов по зарплате и коммунальным платежам, налоги платятся исправно.

Главных проблем у предприятия три.

Во-первых, не мешало бы увеличить штат уборщиков кладбищ, потому что на 11 объектах работает всего... один человек.

Во-вторых, желательно бы увеличить объемы рекламы, потому что о достаточно умеренных ценах на услуги КП знают далеко не все. Но здесь мешают этические моменты: не будешь же вешать банеры посреди города про дешевые гробы и доступные услуги "копача"!

А третья проблема - классическая: конкуренты. Они и в рекламе не стесняются, и с нужными людьми знакомства водят. Представители КП достаточно прозрачно намекнули, что представители правоохранительных органов, которые обязаны посещать покойных для документирования, не ленятся в такие моменты делать звонки не только по делам службы, но и в фирмы по оказанию ритуальных услуг. Зачем? А Бог их знает...

Требуются водители

Комментарии

0 # Елена 21.07.2015 12:05
Люди,откликнитесь!Кто заказывал услуги в КП"Ритуальная служба"?Действительно сумма 2,2 тыс.грн.- все включено?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.