Водоканалу Краматорска дали добро на "быстрый" кредит

Сессия горсовета Краматорска 29 июля дала добро местному водоканалу на заключение краткосрочного кредитного договора с КП "Приватбанк". Проект решения депутаты одобрили без какого-либо обсуждения о дополнительных вопросов в зале заседаний.   

Напомним, что появление проекта будущего договора в самом начале июля вызвало внимание даже со стороны столичной прессы. Журналисты обращали внимание на сверхвысокую процентную ставку при несвоевременном возмещении кредита, а также на то обстоятельство, что в проекте ничего не сказано о проведении тендера на кредит водоканала, тогда как государственные и коммунальные предприятия по закону должны проводить открытые торги на банковские услуги.

Как пояснил тогда нашему изданию директор КП "Краматорский водолканал" Александр Спильчак, кредит, который намеревался взять в банке водоканал, относится к категории "овердрафт". То есть это срочные деньги, которые необходимо "перехватить" на короткий промежуток времени для выплаты обязательных платежей.

По словам директора водоканала, не исключено, что водоканал не будет пользоваться кредитом вообще. Как сказал Александр Спильчак, водоканал просил депутатов дать добро за привлечение кредита с целью подстраховаться.

Депутаты - согласились.

 

Требуются водители

Комментарии

0 # Степан 30.07.2015 17:20
Как заколебали эти "кравасиси".
Почти самые высокие тарифы, набрасывают "левые" кубы, коммуникации не ремонтируют, почти все разворовывают.
Сколько терпеть, давайте их гнать уже отсюда!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.