Краматорск получил от ЮНИСЕФ оборудование для определения качества воды

 

Сегодня, 12 августа, в помещении "Донецкого лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины" представители детского фонда ЮНИСЕФ передали санитарным медикам четыре современных прибора для экспресс-исследования воды по показателям микробиологической безопасности.  

На встрече присутствовали представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, руководство Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области и представители "Донецкого областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины".

Как заявила представительница ЮНИСЕФ Фатима Яндиева, в связи с боевыми действиями на востоке Украины, здесь серьезно нарушена система водоснабжения региона, и вопрос качества поставляемой населению воды - сверхактуален.

- Надеюсь, что запуск в работу этого оборудования поможет местным жителям иметь чистую воду. По нашим подсчетам, речь идет о жизни и здоровье около 600 тысяч человек, - сообщила представительница ЮНИСЕФ.

Временно исполняющий обязанности головы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протас уточнил, что часть переданного ЮНИСЕФ оборудования будет направлена в Мариуполь, Дзержинск и Красноармейск, что позводит оперативно реагировать на все эпидемические риски, возникающие сейчас на территории Донецкой области. По его словам, аналогичное оборудование уже поставлялось в Украину в 2008 году в западные районы Украины во время паводков, и зарекомендовало себя очень хорошо. Стоимость нынешней поставки составлет около полутора миллионов гривен.

IMG 9395

В свою очередь, заместитель городского головы Краматорска Андрей Панков поблагодарил представителей ЮНИСЕФ за оказанную помощь и заверил о готовности властей города продолжать сотрудничество с ЮНИСЕФ и в дальнейшем. Отметим, что недавно официальное представительство благотворительного детского фонда открылось и в Краматорске.

По окончанию презентации, сотрудники ЮНИСЕФ немедленно приступили к обучению сотрудников лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины работать с новым оборудованием.  

IMG 9403 

 

Требуются водители

Комментарии

0 # Евра 12.08.2015 11:34
На втором фото анализ чего проводится, воды? 8)
Ответить
+1 # житель 12.08.2015 11:28
ну и отлично!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.