В Краматорске пишут Устав территориальной громады

12 августа по инициативе заместителя городского головы Андрея Панкова состоялась рабочее совещание, в котором приняли участие представители рабочей группы по подготовке проекта Устава территориальной громады Краматорска, исполкома и структурных профильных подразделений. Об этом сообщает Отдел по вопросам прессы, информации и связей с общественностью.

Заместитель руководителя рабочей группы Сергей Поляков проинформировал участников совещания о проекте Устава территориальной громады в его новой редакции, подготовленной юристами, в частности, членами Общественного совета при исполкоме городского совета.

Андрей Панков обратился к собравшимся с просьбой ускорить процесс обнародования, обсуждения и вынесения проекта Устава на сессию городского совета с целью его окончательного утверждения.

"Городу необходим Устав громады. Этот документ определит основы жизнедеятельности территориальной громады Краматорска как общности граждан, четко и ясно обозначит порядок взаимодействия краматорчан с местной властью", - заявил заместитель городского головы.

Участники совещания обговорили информацию и наметили статьи, которые необходимо дополнить, распределили обязанности сторон и наметили календарь совместный действий.

В Уставе громады найдут отражение так называемые электронные (народные) петиции, получившие, наконец, правовую основу в изменениях к Закону Украины "Об обращениях граждан", которые в конце июля были подписаны Президентом Украины П.Порошенко.

Ожидается, что после процедуры согласований новый проект Устава громады в ближайшее время появится на официальном сайте городского совета. 

Требуются водители

Комментарии

+1 # Степан 13.08.2015 16:45
"ясно обозначит порядок взаимодействия краматорчан с местной властью", - это что за трактовка такая?? Местная власть здесь снова обозначается как что-то привилегированное и недосягаемое??
"Местная власть", согласно Конституции, слуги народа и взаимодействие может быть лишь одно - постоянная работа на благо общества и жесткий контроль этих, увы, в основной массе, дармоедов и коррупционеров со стороны общества.
Источник власти в Украине - народ, но эти шакалы, безпардонные приверженцы рузькемира, а по сути агенты путенга, никак не хотят с этой властью расстаться. Так и грезят сделать как в раисе: барин - бог, а народ - быдло и рабы! Но справедливости ради, нужно сказать, что основная масса там и является быдлом, поэтому у них - гармония во "взаимодействии" по панкову. Чиновники жрут в три горла, а для холопов устраивают шоу по сжиганию еды. Чем не Мордор?!
Кстати, панков тоже может отправляться на свою истирическую родину- раисю и там наводить то самое взаимодействие!
Ответить
-3 # Читатель 13.08.2015 09:57
Вообще-то Панков в этом отношении молодец. Да, Устав нужен, тем-более, что уже произошло "добровольное" объединение громады. Но тем не менее, если Устав будет выполняться, то это будет очень даже хорошо.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.