В центре Краматорска открылась выставка-ярмарка меда

В центре Краматорска, вокруг фонтана в Сквере профсоюзов, стоит ошеломляюще-сладкий дух и жужжат пчелы. Здесь открылась традиционная августовская выставка-ярмарка меда и сопутствующих продуктов. 

Вокруг фонтана разместились 20 палаток, хозяева которых - члены Краматорского общества пчеловодов-любителей - предлагают посетителям вкуснейшие вещи, начиная от, собственно, самого меда до хмельной медовухи. 

IMG 9457

- На "урожай" в этом году жаловаться грех, - рассказывает председатель Общества пчеловодов Виктор Лигачев (на фото). - Большинство пасек стоят в Александровском районе, в этом году как никогда подсобила акация, которая цвела более недели; сейчас пошел подсолнух.

По словам Виктора Лигачева, по сравнению с прошлым годом, нынешние цены выросли примерно на 25%, это, в основном, связано с подорожанием транспортных расходов. Средняя цена за 3-литровку меда из акации - от 300 до 400 гривен, луговой мед (разнотравье) - от 270 до 350 гривен.

IMG 9450

К слову, 14 августа пчеловоды отвезли бесплатно 90 кг меда в дом ребенка "Антошка".  

Людей на выставке-ярмарке много. Пчеловоды также сообщили, что власти Краматорска пригласили продолжить выставку и на празднование Дня независимости Украины, так что сладкого товара должно хватить всем желающим.    

IMG 9451 

Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить
Вывоз бытового и строительного мусора, снега. Вывоз мусора
farbe-nn.ru
Расчет минимальной стоимости продуктов с необходимой калорийностью
mirdiets.ru

Please publish modules in offcanvas position.