Закон о коррупции: мэр Краматорска предупреждает о возможных провокациях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодняшнее аппаратное совещание исполкома Краматорского горсовета завершилось коротким, но ёмким спичем мэра Геннадия Костюкова (на фото) по поводу опасностей, которые могут подстерегать его подчиненных с 1 июля 2011 года. В этот день в Украине вступает в силу новый Закон  "О принципах недопущения и противодействия коррупции". Мэр заявил, что:

- подавляющее большинство чиновников, в том числе местных, - глубоко порядочные люди. Хотя, конечно, не исключено, что «кое-где кое-кто...»;

- эти самые «кое-кто», возможно, будут оказывать новому Закону скрытое противодействие;

- желающих устраивать провокации в связи с введением нового Закона в городе будет предостаточно, поэтому чиновникам нужно «смотреть в оба».

Геннадий Костюков порекомендовал подчиненным еще раз внимательно перечитать текст Закона. До конца нынешней недели местные чиновники пройдут специальное обучение. А секретарь горсовета Андрей Борсук напомнил коллегам, что карающее действие Закона распространяется не только на чиновников-коррупционеров, но и на людей, которые обращаются к госслужащим с предложением «решить вопрос».

Увы, открытого призыва к чиновникам не красть и не «брать», на совещании так и не прозвучало.

 

Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.