В Краматорске объявили о новых тарифах на тепло. Держитесь...

Сегодня ООО "Краматорсктеплоэнерго" опубликовало новые тарифы на тепло и горячее водоснабжение на предстоящий отопительный сезон. Указанные суммы могут повергнуть в шок. 

Централизованное отопление:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 926,03 грн/Гкал (с налогом на добавленную стоимость);

- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 27,90 грн за 1 кв. м в месяц в течение предоставления услуги по централизованному отоплению (с налогом на добавленную стоимость).

Таким образом, за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен.

Централизованное снабжение горячей водой:

- при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения - 57,26 грн за 1 куб. м (с налогом на добавленную стоимость);

- при отсутствии полотенцесушителей - 52,97 грн за 1 куб. м (с налогом на добавленную стоимость).

Для нужд бюджетных учреждений:

тариф на тепловую энергию - 795,11 грн. / Гкал (без НДС)

Для нужд других потребителей (кроме населения):

тариф на тепловую энергию - 795,11 грн. / Гкал (без НДС)

Тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей водой:

- для нужд бюджетных учреждений - 44,44 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость);

- для нужд других потребителей (кроме населения) - 44,44 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость).

Журналисты газеты "Восточный проект" уже подсчитали, например, что за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен (!)

Как сообщает поставщик услуг, действие установленных тарифов начинается через 15 дней после их оппубликования в местных средствах массовой информации. 

Комментарии

-2 # Степан 17.09.2015 19:59
Я и не претендую на полную нормальность, но эти простые вещи нужно понимать. И взрослые адекватные люди знают какая связь между проданным на выборах голосе и разрухой которую потом эти избранные творят.
Избиратели продают свой голос за кило гречки, а потом воют, что концы с концами свести не могут, зато те, кому продали, нормально за нас счет себя чувствуют. Или тебе еще какие-то элементарные чисто экономические вещи объяснить, не касаясь явного криминала среди чинуш?? Все вещи взаимосвязаны, согласно законов физики и экономики соответственно!
Или ты тоже "за мир", как теперь вопят вчерашние коллаборационисты?!
Ответить
0 # Roman 17.09.2015 19:15
Степан вы похоже ненормальный человек на всю голову! Вам за рыбу говорят, а вы стрелки на мясо переводите!!!
Ответить
+15 # Українка 16.09.2015 19:31
в жовтні закінчу виплачувати торішній борг, та почну накопичувати новий, інакше ніяк, вибачайте. хто б переді мною вибачився за такі тарифи?
Ответить
+4 # Читатель 16.09.2015 21:22
Шановна, ця влада не перед ким, тим паче перед вами не буде вибачатися, вона тільки вміє залазити до людими в карман та розповідати як у нас все добре.
Шановний Степане, прокоментуйте цю новину, чи вже у повному ауті, що й слів не має, як ви там пишите "руцькосвині", а тут як назвати?
Ответить
+6 # Степан 16.09.2015 23:58
За все треба платити!
У нас в городе продолжает править оккупационный блок, увы, в большинстве. Поэтому логично, что кто-то умышленно, а кто-то от безвыходности повышает тарифы.
Все годы независимости выбирали рыгыаналов, которые, в основной своей массе, развалили в этой стране все что можно. Обанкротили и свалили к своим хозяевам в кремль, или к награбленному, кто куда - в Европу или штаты.
Выбирали бы нормальных,а не воров-чиновников, уже можно было бы построить энергоэффективную экономику по западному образцу и с такими же или большими удельными тарифами платили бы меньше, только за израсходованное, а не за дырявые трубы и теплотрассы и новые замки и машины чиновников.
Як то кажуть, - "бачили очi що купували, тепер...."!!
Для читателя - таки да, основная масса этих воров-чиновников относится к семейству рузькесвиней, это видно уже по факту их воровской прокремлевской деятельности!
Ответить
+5 # Читатель 17.09.2015 11:28
Знову винні папередники?. Ну-ну. Вже півтора року, як "демократична" влада, а людям усе гірше і гірше. Та хочу сказати, що виправдовується завжди винний, так що Степан не треба виправдовуватися, усі свині гарні і ті і ці.
Ответить
+4 # Степан 17.09.2015 16:30
"Папередник" домой в мордор уехал, тот что киля азирофф. А у нас в городе одни и те же! Или ты не местный все-таки, раз такие простые вещи не понимаешь??!!
Кто в нашем городе не "папередник"?? Санжура, бессоный, ефимов, Листопад, румянцев или остальная куча дармоедов, которые в таком бедном городе отстроили себе такие хоромы на зарплату чиновника??
Ответить
+4 # Степан 17.09.2015 16:39
Или расскажите нам про "папередника" машненкова, который все эти годы каким-то чудесным образом (с подачи друзей исполкомовских, всяких папередников-костюкоевокривошеевых) получает без нормального конкурса миллионы бюджетных средств и лепит халтуру своей конторкой, а нормальные профессионалы никак не могут включиться в работу!
Ответить
0 # Владимир 23.09.2015 12:57
Степан. Если у Вас мэр и губернатор агенты Кремля, и Вас "обдирают", то куда смотрит СБУ. Нужно обязательно этих "рузькесвиней" заарэштуваты, пока в Европу или штаты не свалили.
Ответить
+5 # Степан 17.09.2015 04:10
Шановна Українка, якщо ві справді такою є, щоб досягти мети треба боротися. Якщо ви подасте судовий колективний позов щодо невідповідності наданих послуг проти тепломафії нашого міста, то це і буде справжнім маленьким кроком у досягненні мети в бажанні зміниті ситуацію на краще. Ніхто крім нас цього робити не буде. Треба діяти.
Мі з цими чінушами вже декілька разів зустрічалися у суді!
Щасти і вам!
Ответить
+4 # Читатель 17.09.2015 12:57
Ви ж дописуйте, що в суді зустрічалися та нічого не виграли. Пам"ятаєте як було з тарифами на проїз в атобусах. Кричали на всіх вулицях, що Кіріченко виграв справу, а насправді виявився повний пшик. Чи може тарифи за проїзд знизили?Так я мабюдь їжджу цими автобусами.
Ответить
-1 # Степан 17.09.2015 21:31
Принаймнi зараз не платимо за неякiснi послуги!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.