В США спасли озеро миллионами шаров

Водохранилище Лос-Анджелеса было покрыто 96 миллионами пластиковых черных шаров, чтобы предотвратить катастрофическое испарение воды.

За последние несколько дней Департамент воды и энергетики Лос-Анджелеса выпустил 96 миллионов черных пластиковых шаров в водохранилище Van Norman Complex в Силмаре. Шары покрыли толстым слоем каждый квадратный метр 70-гектаров водной поверхности.

02

03

04

Шары защищают воду от пыли и дождя, птиц и дикой природы, а так же химических реакций, вызванных солнцем. Как ожидается, шары помогут сохранить приблизительно 300 миллионов галлонов воды каждый год -этого достаточно, чтобы снабдить питьевой водой 8,100 человек в течение целого года.

05

06

Пластиковые шары также экономически выгодны. Каждый шар стоил всего 36 центов, снижая общую стоимость проекта до $35 миллионов. Покрытие водохранилища с использованием традиционных средств стоило бы отделу $300 миллионов. Шары служат приблизительно 10 лет, после которых Водный Отдел отправит их на переработку и заменит новыми.

07

08

Такие шары были впервые использованы в 2008 году, когда ими покрыли Водохранилище Айвенго в Лос-Анджелесе. Отдел обнаружил высокие уровни бромата, канцерогенного вещества, формирующегося во время реакции бромида и хлора с солнечным светом в воде водохранилища. Бромид естественно присутствует в грунтовой воде, а хлор применяется для борьбы с бактериями, но солнечный свет — заключительный компонент в потенциально вредном соединении.

09

10

Когда Отдел Охраны вод осознал проблему, началось строительство нового подземного водохранилища в Гриффит-Парке, но на время строительства необходимо было найти способ не допустить в воду солнечный свет.

11

12

Все исследуемые варианты, такие как непромокаемые брезенты и металлические покрытия, были слишком дорогими. Тогда один из биологов предложил "птичьи шары", которые обычно используются аэропортами для предотвращения гнездовья птиц во влажных областях рядом со взлетно-посадочными полосами. Сегодня такие шары используют в четырех водохранилищах в районе Лос-Анджелеса.

Источник: lifeglobe

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.