В Краматорске журналисты и милиция помогли одинокой больной пенсионерке

В Краматорске участковые милиционеры оперативно установили опекуна пенсионерки, требующей постоянного ухода. Сейчас пожилая женщина перемещена в лечебное учреждение, где ей будет предоставлена необходимая медицинская помощь, - сообщает пресс-служба областного УВД.

Пожилая женщина находилась в тяжелом состоянии и требовала постоянного ухода. Ранее к старушке приходила подруга, которая за ней присматривала, и соседи думали, что женщина является опекуншей больной. Но в последние несколько месяцев подруга пенсионерку не навещала, и за ней некому было приглядывать. Соседи старушки обратились за помощью в городскую прокуратуру и к журналистам.

Таким образом, недавно на одном из краматорских интернет-ресурсов появилась информация о том, что тяжелобольная пенсионерка в Краматорске требует медицинской помощи и внимания, но за ней некому ухаживать.

Сотрудники краматорской милиции откликнулись на публикацию – участковый инспектор оперативно установил, что предполагаемая опекунша таковой не является. Кроме того, правоохранитель при содействии прокуратуры города Краматорска собрал все необходимые документы для направления пожилой женщины в лечебное учреждение, ведь согласно закону, в случае отсутствия опекуна заботу об одинокой пожилой женщине должно взять на себя государство.

На данный момент пенсионерка определена в одно из лечебных учреждений города, где ей будет предоставлена необходимая помощь.

Фото: "Новости Краматорска" 

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Читатель 05.10.2015 18:23
Вы знаете, только что узнал, что эта женщина из моего дома, живу я через несколько подъездов от нее, никогда не думал, что у меня в доме может быть такое.В этом доме я живу всего три года. Очень сочувствую. Еще раз обращаюсь ко всем службам УТСЗН, вы красиво только рассказываете, а о нас стариках вы никогда не заботились и заботиться не собираетесь.
Ответить
+3 # Читатель 05.10.2015 12:40
Ну как же так? Ведь существует целое управление труда и соцзащиты при нем терцентр по обслуживанию одиноких граждан и никто из них не видит и не слышит. Только благодаря неравнодушным гражданам, журналистам и милиции удалось хоть на время спасти женщину. Неужели не стыдно госпоже Чуковой? Ведь только что по телевизору она выступала и сказала, что никто кроме ее УТСЗН не занимается в городе стариками. А тут такое. А сколько еще таких? Стыд и позор и Чуковой и тем всем лицам которые за это отвечают.Спасибо журналистам и милиции.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.