В России нашлись желающие отсудить Донбасс у Украины

Не мытьем (войной), так катаньем (судами) - так можно прокомментировать намерения России забрать Донбасс у Украины через Европейский суд по правам человека. 

Заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам Виктор Водолацкий сообщил сегодня, что решение о включении в начале XX века Донбасса в состав Украинской ССР будет оспорено в Европейском суде по правам человека.

«До 1922 года, до подписания Лениным решения о создании Украинской социалистической республики, эта территория была территорией войска донского, эта территория донских казаков. Мы готовим заявление в Европейский суд по правам человека о признании незаконной аннексии в 1922 году этих земель»,- сказал Водолацкий в интервью изданию "РИА Новости".

Он сообщил, что обращение в европейские судебные инстанции готовит Союз казаков воинов России и зарубежья. Это делается с привлечением юристов, специалистов по международному праву.

«До первого ноября мы подадим иск, оспаривающий решение Совета народных комиссаров о создании Украинской ССР и присоединения к ней территории области войска донского. На части этих территорий и были созданы Луганская и Донецкая область, которые никогда к Украине отношения не имели и не имеют. Все эти годы они ближе были к другой части своей родины: Ростовской и Волгоградской областям», – сказал депутат.

Киевстар сам

Комментарии

+2 # Читатель тоже 07.10.2015 11:16
Вот же нездоровые на голову!И кто такие эти казаки, чтоб территории у государства отсуживать. Пусть еще ихние тайожники союз создадут и Аляску отсудят. То-то в Европейском суде повеселятся
Ответить
+6 # Читатель 06.10.2015 16:41
Как эти гоблины расейские уже достали. Никак не угомонятся. Да не хотим мы быть частью варваров, не желаем.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.