Губернатор Жебривский намерен восстановить взорванный мост под Славянском

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский не согласен с предложением советника министра по вопросам информационной политики Александром Бригинцом о том, что разрушенный мост на трассе Харьков-Ростов под Славянском можно пока не восстанавливать, превратив его в памятник «русскому миру». 

Как сообщила сегодня пресс-служба Донецкой ОВГА, Павел Жебривский пообещал, что разрушенный террористами летом 2014 года мост под Славянском будет восстановлен одним из первых в рамках реализации инфраструктурных проектов. 

"Ждать я не собираюсь, - заявил губернатор. - Сегодня в парламенте проголосовали за изменения в бюджетный Кодекс, которые предусматривают использование 1,7 млрд гривен с временно неподконтрольной территории для потребностей Донецкой и Луганской областей. Также есть достаточно дешевый кредит от Европейского инвестиционного банка на 200 млн евро, большую часть которого будет выплачивать правительство. Денежный ресурс направим на возобновление и строительство инфраструктуры, и одно из ключевых заданий – восстановление мостов". 

По словам Павла Жебривского, "возобновление разрушенного моста под Славянском – это дело чести для Донецкой ОГА, потому что ездить через понтоны и каждого дня видеть ужасное напоминание войны – невозможно".

Председатель Донецкой ОДА отметил, что в будущем году в области будет проведено немало восстановительных работ. "Дороги, мосты, канализация, заводы, водовод, – это то, чем я должен заниматься", - подчеркнул он.

Мост под Славянском является главной артерией, которая соединяет Донбасс с северо-восточной частью Украины. Сейчас движение через мост осуществляется через временный понтонный мост, возведенный военными инженерами в прошлом году.

Киевстар сам

Комментарии

+4 # Читатель 06.10.2015 18:29
Наконец-то Жебривский понял, чем он должен заниматься. Не политикой, а хозяйством. Восстановлением разрушенного и улучшением жизни людей. Тем более при таких халявных деньгах. А политикой пусть занимаются политиканы.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.