Милиция Краматорска готовится к проведению местных выборов

В краматорском исполкоме состоялось совещание представителей силовых структур, ГУ ЧС, городского руководства с представителями предприятий города по вопросам проведения выборов.

Как сообщает пресс-служба горотдела, главный милиционер Краматорска проинформировал собравшихся об изменившейся уголовной и административной ответственности за нарушение избирательного процесса. Полковник милиции подчеркнул, что милиция не является субъектом избирательного процесса: «Милиция предотвращает нарушения законодательства, охраняет избирательные права граждан Украины и общественный порядок».

С момента получения бюллетеней и до окончания выборов к охране общественного порядка на избирательных участках будет задействовано более 200 работников городского отдела. Кроме этого в день голосования будет работать 5 следственно-оперативных групп, 2 группы быстрого реагирования и 5 автопатрулей роты патрульной службы городского отдела.

Во время голосования 25 октября 2015 с 08.00 до 20.00 наряды милиции будут обеспечивать охрану на территории избирательных участков. В случае совершения там правонарушений председатель или заместитель председателя участковой избирательной комиссии имеют право пригласить в помещение для голосования работника органов внутренних дел, который должен вывести нарушителя из помещения для голосования и принять к нему предусмотренные законом меры, после чего работник органов внутренних дел покидает помещение для голосования. Пребывание работников органов внутренних дел в помещении для голосования в других случаях запрещается.

После установления результатов голосования на избирательном участке сотрудники милиции сопровождают транспортировку избирательных документов в соответствующую территориальную избирательную комиссию, обеспечив охрану этой документации. Также работниками милиции будет осуществляться охрану помещения ТИК до обнародования результатов выборов.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.